В Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на август

28.05.2019 в 11:39
В Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на августВ Николаеве суд по пересмотру приговора в деле Оксаны Макар перенесли на август

Во вторник, 28 мая, в Центральном районном суде под председательством судьи Владимира Алейникова рассмотрят ходатайство Евгения Краснощека, получившего пожизненное заключение за изнасилование и убийство Оксаны Макар в 2012 году.

Краснощек просит пересмотр дела из-за новых выявленных обстоятельств.

11.35 Конвой доставил Краснощека в суд и завел в зал судебных заседаний.

11.50 Дело рассматривает коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Светланы Скрипченко и Дмитрия Тишко.

11.51 Отводов судьям нет.

11.52 В суд Краснощек прибыл без адвоката и потребовал предоставить ему бесплатного защитника.

11.53 Судьи удалились в совещательную комнату.

11.55 Во время перерыва журналисты стали задавать Краснощеку вопросы, однако отвечать на них или делать какие-то заявления обвиняемый отказался.

12.25 Судьи вернулись после объявленного перерыва.

12.30 Судья Алейников зачитал постановление - заседание перенести на 6 августа, на 15.30, предоставить Краснощеку защитника из безоплатного центра правовой помощи.

12.35 После заседания прокурор Иванов прокомментировал, что те причины, по которым Краснощек требует пересмотра дела с самого начала — не новые.

Основная причина — это якобы применение насилия со стороны правоохранительных органов к Краснощеку.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 2012 года трое отморозков изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а после, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь заживо на заброшенной стройке. В тяжелом состоянии пострадавшая 10 марта была доставлена в больницу. Девушка получила серьезные травмы — у нее было обожжено около 55% поверхности тела, причем значительная часть ожогов самой тяжелой, 3 и 4 степени.

За жизнь девочки боролись не только медики. Тысячи людей пересылали деньги на лечение Оксаны и сдавали кровь.

Жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар умерла в Донецком ожоговом центре 29 марта 2012 года.

В ноябре 2012 года в суде огласили решение относительно меры наказания для обвиняемых в убийстве и изнасиловании девушки: Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна.

Изучив имеющуюся доказательственную базу и заслушав мнения всех участников процесса, суд приговорил Евгения Краснощека к пожизненному заключению, Максима Присяжнюка — к 15 годам лишения свободы, Артема Погосяна — к 14 годам лишения свободы.

Когда огласили решение суда и люди начали выходить из зала, один из журналистов спросил у подсудимых: «Вы считаете, что суд вынес правильное решение?». Краснощек на это ответил: «Нет».

Комментарии (4)
Леха
28.05.2019 в 12:08 | UA

видать неплохо чувака кормят на пожизненном...харя знатная выходит.

Иван
28.05.2019 в 12:27 | UA

А могла бы жить Оксана... Детишек нарожать... И не прервалась бы ниточка...

Житомасон
28.05.2019 в 12:51 | T1

<удалено модератором>

Ураааа
28.05.2019 в 15:38 | UA

Чем их кормят??? Комбикормом???''

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив