Ущерб от паводка на Закарпатье оценили в 100 миллионов

26.05.2019 в 09:00
Ущерб от паводка на Закарпатье оценили в 100 миллионов

Для ликвидации последствий паводка, от которого пострадала Закарпатская область, по предварительным подсчетам, нужно около 100 млн грн на восстановление поврежденных гидротехнических сооружений, насыпей, дамб. Об этом в комментарии УНН рассказал и.о. председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

"Есть поврежденные в результате паводка гидротехнические сооружения, насыпи, дамбы. Для их восстановления нужно много денег - примерно 100 млн грн, по предварительным подсчетам", - рассказал он.

Точная сумма убытков будет озвучена через несколько недель, добавил Галас.

"Вчера в районах, пострадавших от паводка, были созданы комиссии. Они начинают по специальной методике, разработанной правительством, документировать объекты, которые повреждены. Это работа на несколько недель, и только тогда мы получим окончательную картину средств, которые нам нужны", - сообщил он.

Сегодня на Закарпатье остаются подтопленными около сотни дворов, рассказал чиновник.

"Домов подтопленных уже нет. Там где была вода - она сошла или выкачана. Около 500 га сельхозугодий подтоплены, дороги уже все свободны", - отметил он.

В подтопленных районах Закарпатья ситуация стабилизируется, говорит Галас.

"По основным рекам пошел спад, серьезный спад. Это очень хорошо, потому что если бы еще немножко - могли бы быть новые подтопления. Впрочем, наряду с этим, новые грозы в некоторых районах проходят. Поэтому, вероятно, еще будет подниматься уровень воды в тех реках, где он опустился. Мы надеемся, что обойдется без новых подтоплений", - резюмировал он.

Напомним, на Закарпатье и Прикарпатье, которые были подтоплены из-за ливней, уровень воды постепенно уходит.

 

unn.com.ua

Комментарии (3)
Мирный житель
26.05.2019 в 09:06 | UA

Ущерб оценили в 100 миллионов деревьев! Эти пидорасы рубили деревья, а с ним и бабло... А теперь вся Украина будет им скидываться((((Аххуууееенннооо!!!

Наставник
26.05.2019 в 09:12 | UA

А как же хвалённая децентрализация? Что нет бабосиков, смыло водичкой?

Просто человек
26.05.2019 в 09:38 | UA

Они на древесине зарабатывали , а теперь визьжать будут помогите , вот пусть вам и помогает Шухевич и Бендера

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив