В Николаеве «на горячем» поймали воров дизельного топлива из поезда

24.05.2019 в 13:02
В Николаеве «на горячем» поймали воров дизельного топлива из поездаВ Николаеве «на горячем» поймали воров дизельного топлива из поездаВ Николаеве «на горячем» поймали воров дизельного топлива из поездаВ Николаеве «на горячем» поймали воров дизельного топлива из поезда

23 мая четырех николаевцев в возрасте от 35-ти до 50-ти лет непосредственно во время совершения преступления в Заводском районе задержали следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления (детективы) совместно с УСБУ и под процессуальным руководством прокуроров Николаевской местной прокуратуры №1.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В состав группировки входили местные жители и машинисты поездов станции Николаев-Грузовой. Долгое время воры сливали топливо из поездов и для этого соорудили целую систему, проложив шланги от подвального помещения гаража через заборы до железнодорожных путей. В ходе ряда обысков и осмотров было изъято оборудование, специально приспособленное для откачки топлива из топливных баков тепловозов (помпа, шланги), емкости для хранения топлива, и пол тонны дизельного топлива, которое злоумышленники слили, но не успели распорядиться им, поскольку были уличены в месте совершения преступления.

По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела. Проверяется причастность указанных лиц к совершению других преступлений, связанных с похищением имущества ПАО «Укрзализныця». Ожидается подсчет суммы нанесенного ущерба, после чего будет решаться вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Комментарии (2)
Истина где-то
24.05.2019 в 13:47 | UA

А всего лишь нужно урезать аппетиты топ-менеджеров и дать работягам достойную зарплату.

ХЗЧППЦ
24.05.2019 в 14:45 | UA

Вы даже не представляете , сколько топлива сливается-воруется! речь о сотнях тысяч гривен!!! и это только в одной области. Это уже целое направление в криминальном мире! Менты ловят, а судьи отпускают...жесть!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив