Слабые места дивана: на что обратить внимание перед покупкой

23.05.2019 в 11:42
Слабые места дивана: на что обратить внимание перед покупкой

Мало кто захочет приобретать новый диван уже через несколько месяцев после покупки предыдущего. Учитывая габариты, даже ремонт или исправление недочетов может вызвать логистическую проблему, чего можно избежать, если первоочередно обратить внимание на те детали, которые могут выйти из строя.

Если вы решили купить диван в Киеве или в любом другом городе Украины, следует акцентировать внимание не только на долговечности, также нужно проследить за тем, чтобы диван был удобным, функциональным и простым в использовании.

Каркас

Основа, от которой зависит прочность всей конструкции. Самые надежные материалы — это металл и натуральное дерево. Но такие варианты и наиболее дорогие.

Если смотреть на модели с каркасом из древесно-стружечной плиты, то тут необходимо учесть несколько нюансов, таких как крепления. Если там не будет крепкой прослойки, то болты может попросту вырвать «с мясом», если пользователь тяжелой весовой категории просто облокотится на спинку.

Совет: внимательно осмотреть все места креплений и движущиеся части.

Наполнитель

Необходимо отталкиваться от предназначения дивана, если он предполагается для регулярного сна, то лучше обратить внимание на пружинными блоками, при этом нужно обязательно убедиться, что данные блоки работают независимо друг от друга, лишь так можно достичь ортопедического эффекта при сне. И нужно избегать пружин типа «боннель». Если смотреть на беспружинные ортопедические матрасы для диванов, то они тоже могут подойти, но есть вероятность, что от постоянного сидения образуются неровности и пролежни благодаря эффекту памяти.

Для частого сидения можно обратить внимание на модели с мягкими наполнителями типа поролона, для большей долговечности специалисты рекомендуют выбирать более плотные наполнители, например, из латексной пены.

Совет: определитесь с предназначением дивана заранее, для ежедневного сна и дневного использования подходят разные модели.

Обивка

Диван традиционно становится местом, где группа друзей весело проводит время и не обходится без напитков и пищи. И через некоторое время обязательно на диван что-либо разольется или рассыпется. И тут раскроется сущность самой дешевой обивки, в пользу которой делают выбор по материальным соображениям.

Обивку необходимо выбирать с тем расчетом, чтобы просто было вернуть первоначальную внешность. Первый очевидный вариант — это кожа, она не впитывает влагу, не выцветает на солнечных лучах, а в случае чего, такой диван достаточно протереть влажной тряпкой. Если есть потребность в экономии, можно обратиться к обивке из кожзама, но необходимо скрупулезно изучить фактуру поверхности, если демонстрационный экземпляр начал облазить в магазине, такого же стоит ожидать и от своего будущего дивана.

Наиболее популярные материалы — жаккард, шенил и гобелен также довольно практичны и подойдут тем, кому не нравится «кожное» оформление. Но нужно быть осторожным с жидкостями, пятна портят внешний вид, в домашних условиях избавиться от них бывает невозможно (лишь размазать) и нужно будет ездить в химчистку, что в случае дивана никак не удобно и дешево.

Совет: лучше запретить кому-либо (и обязательно себе) есть и пить на диване, лучше превратить это в игру с понятными для всех правилами и наказаниями.

Механизм трансформации

Если в планах каждый день раскладывать диван на ночь и утром собирать его обратно, то к качеству механизма трансформации стоит подходить дотошно и как минимум попробовать аналогичный диван в какой-нибудь выставочной зоне (шоу-руме).

Речь не только о надежности. Есть и нюансы использования различных типов диванов В частности, некоторые типы механизмов трансформации не позволяют располагать диван вплотную к стене, а еврокнижку необходимо все время придвигать, и после складывания, и после раскладывания.

Другой нюанс — это ниши и их крышки необычной формы, которые могут не вписаться в ваши планы по установке. Например, есть большой угловой диван с нишей для белья, накрытой поднимающейся крышкой, что в обычном случае служит местом для сидения или сна. И все бы ничего, если б она была не объединена со спинкой. Чтобы достать белье, нужно двигать огромный угловой диван от стены, а потом подтягивать обратно.

Совет: продумайте место установки заранее, попробуйте оценить слабые места конструкции на своем интерьере.

Слабые места дивана: на что обратить внимание перед покупкой

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив