Президент Зеленский провел первые переговоры

20.05.2019 в 19:39
Президент Зеленский провел первые переговоры

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации в понедельник, 20 мая, провел первые переговоры в качестве главы государства, обсудив партнерство с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

 

Зурабишвили поздравила Зеленского с победой и пожелала "успехов на посту президента Украины". Она заявила о готовности дальнейшего развития украинско-грузинских отношений и углублении стратегического партнерства. Зурабишвили планирует объединиться с Украиной для курса на евроинтеграцию и членство в НАТО. 

"Всех нас ждет еще один вызов – выборы в Европарламент. Мы должны объединить позиции Украины и Грузии относительно курса на евроинтеграцию и членство в НАТО", - сказала Зурабишвили. 

В свою очередь Зеленский отметил, что одним из "вызовов для Украины является победа над коррупцией", а опыт Грузии в этом вопросе является для него примером. Также он в очередной раз подчеркнул цель, относительно прекращения огня на Донбассе. 

"Почему наша команда ушла в политику? Вызов номер один для нас – прекращение огня на востоке, где каждый день гибнут наши люди", – сказал Зеленский.

Также глава государства подчеркнул, что одним из вызовов для Украины является победа над коррупцией. "В этом вопросе опыт Грузии является для нас примером", - добавил Зеленский.

Как известно, на инаугурацию Зеленского приехали главы пяти европейских государств. Кроме президента Грузии, торжественную церемонию посетили главы Латвии, Литвы, Эстонии и Венгрии.

Комментарии (3)
ленинградец
20.05.2019 в 20:44 | XX

NASpRAVdi
...Парубия, Порошенко, Яйцэнюха и прочих тварей - НА НАРЫ И ПОД ШКОНКУ!!!!!

мечтатель))) ворон, ворону....

изюм
20.05.2019 в 20:54 | DE

Приехали те, где русские живут. Может их малая часть, но они состраданием полны. А кто гражданин какого государства - это бюрократическая часть, которую можно всегда изменить

житель многоэтажки
21.05.2019 в 00:59 | UA

Да, итог печальный. Нет интереса к стране с непонятной перспективой развития и очень шатким внутренним состоянием.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив