Николаевские депутаты поддержали передачу спецпорта «Ольвия» в концессию городу

20.05.2019 в 15:20
Фото из открытых источников

Депутаты Николаевского городского и областного советов поддержали обращения к Президенту, Премьер-министру и Кабинету министров Украины с просьбой внести изменения в условия концессии специализированного порта «Ольвия» и передать предприятие в концессию городу без проведения конкурса.

Об этом в интервью «Новостям-N» сообщил советник Николаевского городского головы Эдурд Волошинович, являющийся членом конкурсной комиссии по передаче порта «Ольвия» в концессию, созданной по распоряжению министра инфраструктуры.

В первом обращении содержалась просьба включить в концессионные условия норму, чтобы 10% от сметной стоимости строительства, проводимого на территории порта, шло на развитие инфраструктуры города, а также чтобы концессионером были отремонтированы дороги, ведущие к порту «Ольвия» - улицы Космонатов, Новозаводская, Турбинная и проспект Богоявленский (Октябрьский) и построена развязка в Корабельном районе, которая позволит разделить железную дорогу с автомобильной. Одним из предложений было также исключить из условий концессии пункт о строительстве терминала стоимостью 1,56 млрд, поскольку если такое условие концессионер выполнит, то в дальнейшем получит право претендовать на приватизацию всего объекта.

Второе обращение содержит просьбу, чтобы объект передали в концессию городу без проведения конкурса.

- Законодательством сегодня прописано, что объект передается в концессию преимущественно на конкурсе. То есть, это не исключает возможности передать его без конкурса. Община способна взять этот порт в концессию, она в этом заинтересована и имеет все возможности нормально и полноценно управлять этим объектом, - считает Эдуард Волошинович.

Оба эти обращения, как уже выше отмечено, поддержаны депутатами городского и областного советов.

- В конкурсную комиссию входят более 20 человек, из них подавляющее большинство — работники Министерство инфраструктуры и Администрации морских портов Украины — то есть, подчиненные министра. Наши предложения пока не услышаны, хотя я лично озвучивал их на заседании конкурсной комиссии. Пока действуют те концессионные условия, которые комиссия утвердила первоначально. В дальнейшем эти концессионные условия должен будет утвердить Кабинет Министров и Министерство инфраструктуры. Изменить их еще не поздно, и наши предложения все еще актуальны. Мы надеемся, что министр и Премьер-министр услышат нашу общину и выполнят то, что мы у них просим, - сказал советник городского головы.

Волошинович также отметил, что с этими же просьбами городская власть намерена обращаться уже к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.

Ожидается, что в случае передачи ГП «СК «Ольвия» в концессию городу, основные поступления от деятельности порта будут не идти не за рубеж (иностранному инвестору), а пополнять городскую казну.

Комментарии (2)
житель многоэтажки
20.05.2019 в 16:28 | UA
А я бы предложил начать с переименования спецморпорта и проведением конкурса на новое название. Очень хорошая идея - передать порт в управление города. Далее можно будет ввести потонный сбор как с экспортеров, так и с импортеров и, аккумулируя суммы сбора на отдельном спецсчете, направлять средства на развитие порта и ремонт подходящих к нему авто- и жд.путей.
Саша с Уралмаша
20.05.2019 в 20:53 | UA
Миньеточку внимания. По пэрше. Про господ концессионеров очень красиво изобразили Ильф и Петров. По другэ. Зэрнофиры никотэры распистячили дороги,а этим восстанавливать. По трээте. Инфраструктуры минэстэрство гиперлупу туда пустит или нет? А по концовке-это намутить бабла и пиздес.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив