Депутат Ясинский отозвал свой голос за назначение директора аэропорта — Барна снова и.о.

17.05.2019 в 20:53
Депутат Николаевского облсовета Федор БарнаДепутат Николаевского облсовета Александр Ясинский

Депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский отозвал свой голос за проект решения о назначении на должность директора КП «Николаевский международный аэропорт» депутата Федора Барну.

Данную информацию он подтвердил в комментарии «Новостям-N».

По словам Ясинского, он против назначения Федора Барны на должность директора из-за того, что он при хорошем финансировании КП не предусмотрел резервный фонд для незапланированных растрат, а сейчас говорит о том, что не имеет средств для подачи апелляции на решение Хозяйственного суда Николаевской области о взыскании с КП 39,8 млн грн в пользу строительной компании «Жилпромстрой-8» за проделанные работы по реконструкции здания аэровокзала, а также еще 605 тысяч гривен судебного сбора.

Депутат заверил, что на сессии не голосовал за назначение и его позиция была ясна из его выступления, в котором он раскритиковал Барну за ведение хозяйственной деятельности.

- Моя позиция была наглядна и видна. Но насколько вы знаете, голосование по Федору Петровичу было три раза, и только с третьего раза это решение было принято. А я хочу сказать, что оно было не принято, а продавлено. Какими методами — мне, к сожалению, не известно. Возможно, сбой системы для голосования, а может — это ручные манипуляции со стороны узкого круга людей. Я могу только догадываться, - подытожил Ясинский, отметив, что непосредственно после голосования не имеет возможности увидеть по стенограмме список проголосовавших депутатов — его фамилия последняя и до нее часто не доходит очередь, - сказал Ясинский.

Возможно, что отзыв голоса депутата прошёл бы незамеченным, если бы именно голос Ясинского не стал решающим. Вчера на сессии депутаты голосовали трижды, первые два раза голосование они успешно провалили, а в третий раз проект решения набрал минимум голосов для принятия решения — 33 депутата проголосовали «за». Для того, чтобы любой из проектов решений мог считаться принятым, необходима половина голосов от общего количества депутатов (64) и плюс один голос. Таким образом Ясинский, отозвав свой голос, вернул Барне приставку исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта. Не исключено, что в областном совете могут не принять заявление Ясинского, или найти ещё какие-то причины, чтобы оставить голосование правомочным. Однако на данный момент проект решения считается не проголосованным.

Депутат Ясинский отозвал свой голос за назначение директора аэропорта — Барна снова и.о.

Депутат Ясинский отозвал свой голос за назначение директора аэропорта — Барна снова и.о.

Комментарии (4)
Василий
17.05.2019 в 21:10 | UA

Будет смешно, если его отправят в суд доказывать, что он не голосовал

Сергей
17.05.2019 в 21:29 | UA

Безграмонтно,как куоица лапой.Ни почерка,ни грамматики.Учителю этого слушателя-2!!!

сеня ул фрунзе после работ твоих тендеров хазбулатов накрылась
18.05.2019 в 09:36 | UA

ЕМУ в школу ликбеза

житель многоэтажки
18.05.2019 в 10:19 | UA

Судя по почерку, депутат Ясинский человек психически неуравновешенный с нестабильным образом мышления. Ну,прям,под стать Федору Петровичу Барне, речи которого частенько просто невозможно понять из-за скорости их произношения с довольно заметной картавостью. Похоже на то, что в ряды украинского политикума в последние несколько лет затесалось значительное количество персонажей, родители которых пожалели денег на лечение своих чад у логопедов.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив