В Николаеве депутаты «прокатили» Барну с должностью директора аэропорта

16.05.2019 в 13:33
В Николаеве депутаты «прокатили» Барну с должностью директора аэропортаВ Николаеве депутаты «прокатили» Барну с должностью директора аэропортаВ Николаеве депутаты «прокатили» Барну с должностью директора аэропортаВ Николаеве депутаты «прокатили» Барну с должностью директора аэропорта

Среди кадровых вопросов, которые были вынесены на внеочередную сессию Николаевского областного совета, скандальным и неоднозначным был только один — о назначении Федора Барны, который сейчас работает в статусе исполняющего обязанности Николаевского международного аэропорта, на должность директора без приставки «и.о.».

По этому поводу депутаты дискутировали больше часа — требовали предоставить план стратегического развития, социально-экономические показатели. У Барны требовали также ответить — сколько средств было потрачено на аэропорт (не только бюджетных, но и субъектов предпринимательской деятельности), какая сумма еще понадобится, и когда, наконец, предприятие станет безубыточным.

Звучали и громкие заявления. Например, депутат Илья Резников напомнил о трагической смерти бывшего руководителя аэропорта, летчика Владислава Волошина, прямо заявив о причастности к его самоубийству и Федора Барны, и в резкой форме спрашивал когда его «банда, ой, команда ответит за все содеянное», в том числе и за множество миллионов, которые «канули» в аэропорт как в бездну.

Барна утверждал, что это все неправда и грозился опротестовать такие утверждения в суде. Также он обещал депутатам превратить аэропорт в прибыльное, хорошо функционирующее предприятие: «Нам еще немного нужно».

Доходило и до курьезов — депутат от «Укропа» Петр Ковальчук интересовался, не собирается ли Барна нанять себе охрану, учитывая, что на него уже было нападение, хотя тогда еще он не был даже директором. Сейчас он может стать уже директором и депутаты, дескать, очень за него переживают. Вопрос прозвучал так, что ответа не требовал.

С наиболее эмоциональным спичем выступил депутат от «Оппоблока» Вадим Олабин, который заявил, что Барне не хватает элементарной квалификации для занятия такой должности. По его мнению, прежде чем претендовать на должность директора аэропорта он должен пять лет проработать в транспортной отрасли и два года — в авиационной, чего у Федора Барны в послужном списке нет.

На это ответил вице-губернатор Александр Кушнир, проинформировав о выводах авиационной службы, которая рекомендовала назначить директором аэропорта именно Барну.

После дискуссии, продлившейся более часа, вопрос ставился на голосование дважды, но нужного для принятия количества голосов не набрал — в первый раз за назначение Барны проголосовало 32 депутата, второй раз — 31.

Глава облсовета Виктория Москаленко предложила идти дальше по повестке дня, «успокоив» депутатов констатацией, что Барна директором не назначен, но продолжит возглавлять предприятие в статусе и.о. директора. Сам же Барна заявил, что исполняющим обязанности работать не будет, призвал искать другого руководителя и «поблагодарил» коллег за то, что «погубили предприятие». 

Комментарии (6)
Сергей
16.05.2019 в 14:06 | UA

Правильно сделали. Его место в тюрьме.

Алексей
16.05.2019 в 15:25 | UA

Не дайте ему уйти.

Давайте думать умом
16.05.2019 в 15:36 | UA

Полный аудит независемой компанией деятельности Барны, потом уже заявление

Барна
16.05.2019 в 15:43 | UA

Ой я обиделся, вы все плохие, не даёте мне ещё развить денюжек, какашки. Тьфу на вас.

Смарт
16.05.2019 в 18:22 | UA

педераст хуле

дерево
16.05.2019 в 21:19 | UA

педераст хуле тьфу на тебя

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив