В Николаеве глава облсовета пообещала отчитаться на следующей очередной сессии

16.05.2019 в 11:58
В Николаеве глава облсовета пообещала отчитаться на следующей очередной сессииВ Николаеве глава облсовета пообещала отчитаться на следующей очередной сессииВ Николаеве глава облсовета пообещала отчитаться на следующей очередной сессииВ Николаеве глава облсовета пообещала отчитаться на следующей очередной сессии

В четверг, 16 мая, в ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета депутат от «Оппозиционного блока» Александр Ясинский настойчиво просил главу облсовета Викторию Москаленко ответить - когда, наконец, депутаты смогут услышать ее отчет.

Этот вопрос он задавал несколько раз, уточняя разные моменты и пытаясь добиться конкретных данных — когда именно произойдет это долгожданное событие и в каком формате пройдет данный отчет.

Москаленко заверила, что отчет в настоящее время готовится и будет представлен депутатам на следующей очередной сессии.

На претензию депутатов, почему глава облсовета не отчитается перед ними, к примеру, сегодня, Москаленко ответила, что сегодня сессия внеочередная, а отчет должен звучать на очередной.

На просьбу Ясинского, в каком именно формате пройдет этот отчет — в виде форума, публикации в прессе, закрытой встречи или на сессии — перед всеми депутатами, как это должно быть, Москаленко пообещала, что пройдет это именно на сессии. Правда, дату, когда состоится такая сессия, она не уточнила. Сказала лишь, что сессии проходят раз в квартал.

Депутат Татьяна Демченко даже настояла, чтобы вопрос об отчете главы облсовета был внесен в повестку дня сегодняшней сессии. Москаленко все-таки поставила его на голосование, но нужного количества голосов он не набрал — за проголосовало всего 16 избранников.

Остается добавить, что уже больше года в облсовете практически не проводятся плановые сессии — идут только внеочередные.

Комментарии (1)
Коля
16.05.2019 в 12:41 | UA

А когда уже космы отмоет?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив