Глава Николаевского облсовета «коллекционирует» внеочередные сессии и не назначает плановые

16.04.2019 в 21:44
Глава Николаевского облсовета «коллекционирует» внеочередные сессии и не назначает плановыеГлава Николаевского облсовета «коллекционирует» внеочередные сессии и не назначает плановые

Вот уже больше года, как председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко не проводит плановые сессии и назначает внеочередные.

Данную информацию можно сверить с размещенными данными на сайте областного совета. А пресс-служба облсовета и вовсе решила разъяснить, почему Виктория Викторовна не собирает плановые сессии.

Последний раз очередная сессия Николаевского областного совета проходила 29 марта 2018 года с того времени и по сегодня, глава облсовета не собрала ни одной плановой сессии. Внеочередных сессий также было немного, они проходили 12 апреля, 5 июля, 7 сентября, 10 октября и 21 декабря. В этом году состоялась только одна внеочередная сессия областного совета — 5 февраля. Согласно п. 5 ст. 46 закона «О местном самоуправлении» сессия совета созывается по мере необходимости, но не менее раза на квартал. Однако в данном законе не прописано какие это должны быть сессии: внеочередные или плановые.

У Москаленко это пояснили тем, что сессии собираются только по надобности и процитировали Закон.

-В соответствии со статьей 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», областной совет осуществляет свою работу сессионно. Сессия совета созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Необходимо обратить внимание, что законодатель не различает очередные или внеочередные сессии. В 2018 году Виктория Москаленко издала распоряжения и созвала шесть сессий, которые состояли из заседаний постоянных комиссий и пленарных заседаний совета. На пленарных заседаниях в течение 2018 года рассмотрели 120 вопросов и приняли соответствующие решения. Итак, председатель областного совета выполнила требования действующего законодательства в части созыва сессий областного совета как формы организации его работы, - говорится в сообщении.

Комментарии (1)
Как обычно
16.04.2019 в 22:07 | UA

Я конечно извиняюсь, но результаты вашей драгоценной работы .....

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив