На Николаевщине на 610 тыс грн хотят оштрафовать перевозчика за перегруз машины

16.05.2019 в 09:00
Фото иллюстрационное из архива Новостей-N

Первомайская местная прокуратура в судебном порядке требует взыскать с предпринимателя 610 тыс грн ущерба, причиненного перевозкой груза с нарушением весовых параметров.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

Установлено, что в апреле 2016 на автодороге «Киев-Харьков-Довжанский» «Уктрансбезпекой» задокументирован факт перевозки груза с нарушением весовых параметров одним из перевозчиков Кривоозерского района. В связи с этим орган контроля начислил перевозчику убытки в сумме 610 тыс грн.

Вместе с тем, предпринимателем до сих вред не уплачен, а органом контроля меры к судебному их взысканию не принимались.

Учитывая изложенное, местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд Николаевской области с иском о взыскании с перевозчика суммы неуплаченного вреда, рассмотрение которого продолжается.

Всего с начала года прокурорами в бюджетной сфере заявлено 11 исков на общую сумму почти 2 млн грн. Судами удовлетворено 7 исков, взыскано в бюджет более полумиллиона гривен, рассмотрение других продолжается.

Комментарии (6)
Василю
16.05.2019 в 10:22 | UA

Пеце пойди выскажи, а может эти фуры и по городам ночью ездят, пока никто не видет и разбивают дороги внутридомовых проездах и переулках? В городе то как дорога? Фур нет и дорог нет, мистика?! Что скажешь?

АУЕный паря
16.05.2019 в 10:27 | UA

И так что имеем,есть кучка водил, а-ля ФОПы, типа комерсы.их штрафуют, а машина не мой арендный, груз не мой везу, денег нет всЬё на соляру уходит,вот и результат 11 исков на 2 ляма взыскано с одного на 500 тыщь, остальные ФОПы тоже будут герои без денег,.Вывод категорию предприниматлей ФОПы нужно убрать из налогового кодекса,оставив юр лицо

Николаевец
16.05.2019 в 10:29 | UA

Как раз не мистика, вот вчера перегруженная фура проехалась по новому тротуару возле ул.Корабелов и уничтожила его.

Воровать надо меньше
16.05.2019 в 10:40 | UA

Как раз не мистика. Пока фуры ходили по турбинной, проспект от сортировки до кольца был целым. А за пол года фуры расхерачили асфальт до кольца. А в обратном направлении - нет. Совпадение? Не думаю...

изначально
16.05.2019 в 11:34 | UA

Нужно строить дороги как положено, а не на глину в лужи стелить асфальт. Естественно грузовой автомобиль может уничтожить все, что угодно. Не подумайте, я тоже езжу по этим дорогам, но это только одна из проблем. Взыскали 2 ляма и эти деньги, что...?

Логика
16.05.2019 в 12:27 | UA

изначальноСегодня в 11:34 | UA
Нужно строить дороги как положено,
Так ведь положено строить для грузовиков по одной технологии, а для легковых - по другой, подешевле. Потому и ограничивают движение грузового транспорта. Не потому, что жители не хотят шума и пыли , а потому, что дорога жиденькая и от грузовиков разрушается. А строить везде по высшей категории нагрузки - денег не хватит никаких.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив