В Раде рассказали, что будет, если ВР провалит все проекты по инаугурации Зеленского

15.05.2019 в 19:05
В Раде рассказали, что будет, если ВР провалит все проекты по инаугурации Зеленского

Глава Верховной Рады обязан назначить дату торжественного заседания для приведения к присяге избранного президента Украины, если депутаты голосованием не смогут утвердить ни один из проектов постановлений о назначении инаугурации.

Об этом сообщил и.о. главы регламентного комитета Рады Павел Пинзеник, передает Интерфакс-Украина

"Далее возможно развитие событий двумя путями. Председатель Верховной Рады обязан в любом случае - это его регламентная обязанность - провести консультации с новоизбранным президентом относительно даты проведения торжественного заседания и предложить какое-то решение Верховной Раде Украины, надеюсь, общее", - сказал Пинзеник журналистам в среду в Киеве.

В то же время он допускает, что может быть зарегистрирован еще один проект постановления о назначении даты инаугурации "того или иного авторства".

Кроме того, по словам главы комитета, если ни одно из вынесенных на голосование постановлений не наберет необходимое количество голосов, спикер парламента своим распоряжением назначает инаугурации.

"Если ни одно из тех постановлений, которые будут вынесены на голосование, не наберет достаточного количества голосов, и председатель Верховной Рады единолично определит такую дату по результатам консультаций с президентом - так оно и будет. Дополнительного голосования Верховной Рады не нужно", - пояснил Пинзеник.

По поводу порядка рассмотрения проектов постановления он отметил, что голосование должно происходить в той последовательности, в которой они были зарегистрированы. 

Комментарии (4)
15.05.2019 в 19:57 | UA

Лучше всего назначать дату инаугурации с броневиками и танками под радой

qwerty
15.05.2019 в 22:38 | UA

2022 год... Вопрос инаугурации Зеленского вынесен на Совет безопасности ООН...

михаил
16.05.2019 в 06:45 | UA

И нам хотят втереть, что эта прогнившая до основания подкупольная мразь не держится за власть? Избиратели делайте выводы, что в след. парламенте ни одной из нынешних сучек не было.

кнкранркгн
16.05.2019 в 08:20 | UA

ЛЮДИ ИЗБРАЛИ ПРЕЗИДЕНТА А ЕГО НЕ ДОПУСКАЕТ К ВЛАСТИ КУЧКА ДЕПУТАТОВ...
наверное только у нас такая фигня может быть... побороли коррупцию...

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив