В суде Николаева спортсмен рассказал, как Богомятков его резал

15.05.2019 в 00:36
В суде Николаева спортсмен рассказал, как Богомятков его резал В суде Николаева спортсмен рассказал, как Богомятков его резал В суде Николаева спортсмен рассказал, как Богомятков его резал В суде Николаева спортсмен рассказал, как Богомятков его резал

В деле Юрия Богомяткова, подозреваемого в нанесении ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко, потерпевший рассказал свою версию произошедшего конфликта.

Показания Владислав Гуртовенко дал в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Екатерины Лагоды.

По словам пострадавшего, он возвращался с работы домой и зашел в магазин «Путевый», чтобы пополнить мобильный счет. Возле терминала его «зацепили» Богомятков со своим товарищем Клеменченко, которые были в состоянии алкогольного опьянения.

- Я почувствовал, как меня с левой стороны сильно толкнул Богомятков. Я обернулся в его сторону и поинтересовался, что ему надо. В ответ я услышал фразу: «Малый, ты что ох*ел? Ты что, не знаешь, кто я такой? Пойдем выйдем на улицу», на что я сказал, что я его не знаю, мне он не нужен и конфликт не нужен. Он начал провоцировать дальше конфликт, настоятельно хотел выяснить отношения со мной непосредственно на улице, я отказался. Потом зашел его товарищ Клеменченко, который в данный момент проходит свидетелем, но я категорически возражаю по этому поводу и считаю, что они должны вместе сидеть на скамье подсудимых, - вспоминал события того дня спортсмен.

Богомятков попытался вытащить за руку Гуртовенко на улицу, но в этот момент вмешался охранник магазина и попросил выпивших молодых людей удалиться из магазина, пригрозив в случае их отказа вызвать полицию. Богомятков с Клеменченко его послушались и вышли из магазина, а Гуртовенко остался в магазине, так как не успел пополнить счёт. Пострадавший отметил, что до произошедшего инцидента он не был лично знаком с Богомятковым и не представлял последствий возникшего в магазине конфликта.

Когда Гуртовенко вышел из магазина на улицу и направился к своему дому, то увидел Богомяткова, сидящего на корточках, его товарища Клеменченко и какую-то незнакомую девушку.

- Богомятков начал идти ко мне. В его правой руке я увидел нож. Сначала он хотел меня ударить левой рукой в лицо. От этого удара я увернулся, пытался его ударить в ответ. В этот момент я увидел лезвие ножа и получил первое ножевое ранение в область живота с правой стороны, размашистым движением снизу вверх. Я стал отходить, почувствовал резкую боль и что-то липкое. Я ощутил угрозу своей жизни, достал из курточки свой карманный нож, начал им размахивать и отходить назад, не подпуская к себе Богомяткова. Просил, чтобы он не подходил, оставил меня в покое, - рассказал Гуртовенко.

Спортсмен отметил, пока он отходил размахивая ножом, к нему сзади подошел Клеменченко и стал задирать верхнюю одежду. По мнению самого Гуртовенко, он это делал, чтобы Богомятков смог оценить «мишень» для ударов ножом.

- Он целился в район груди и живота. То, что я размахивал ножом, не дало ему попасть в жизненно важные органы. Также я поднимал ногу, прикрывался бедром, поэтому в основном все множественные ножевые ранения припали в эту область, - пояснил пострадавший.

После этого, по словам Гуртовенко, он оттолкнул Клеменченко локтем и тот упал, а он с Богомятковым переместился от дороги ближе к магазину и там оба упали на землю, продолжая бороться.

- Как только я попытался встать, сразу почувствовал резкий удар по голове бутылкой. Услышал, как разбивается стекло, и почувствовал боль в затылке, увидел огромную лужу крови, и так как я не наносил колотых ударов ножом, а только пытался не допустить к себе нападавшего, я понял, что истекаю кровью. Я подскочил, взял сумку и направился к магазину, Клеменченко пытался ее вырвать, там карман оторван. Я выхватил ее и чисто на адреналине наверное забежал в магазин и начал кричать, что меня порезали, просил вызвать «скорую». Когда я дожидался сотрудников скорой помощи, Богомятков крикнул «давай решим все без мусоров», что-то в этом роде, - рассказал он.

Гуртовенко рассказал, что помнит, как к нему подходила тетя Богомяткова, спрашивала, что произошло. То, что Юрий Богомятков является ее племянником, он не знал — женщина была подругой его матери и была вхожей в дом.

- Я помню, как проснулся в реанимации и в полутуманном состоянии познакомился с таким сотрудником полиции, как Зинчук. Хочу обратить ваше внимание, что врач был против показаний и в материалах дела нет видеозаписи с самого места события — ее изъяли в течение двух дней и удалили. Мы отправляли запрос в «Приватбанк», чтобы нам дали видеоотчет из банкомата, сотрудники ответили, что запись забрал Зинчук, но уже и ни Зинчука, ни видеозаписи в суде нет, а это ключевое доказательство, что конфликт был ничем не мотивирован и предпосылок к такому развитию событий вообще не было, - подытожил свои показания пострадавший.

В ходе дополнительных вопросов адвокаты Богомяткова поинтересовались, почему Гуртовенко не признался в магазине, что нож, который он принес с собой, принадлежит именно ему. Ранее они приводили этот факт в качестве доказательства, что на самом деле это Богомятков оборонялся, а не наоборот.

- Я не хотел, чтобы в случае моей смерти всю вину «скинули» на меня, - ответил Гуртовенко.

В итоге заседание перенесли на другую дату, так как время, отведенное на судебное заседание, истекло.

Комментарии (5)
LioN
15.05.2019 в 01:07 | UA

Без мусоров решить конечно можно, но не забывайте, граждане, что есть ещё и менты. Да, сейчас те и другие называются полицейскими, но менты и мусора - это два разных контингента...

Справедливости нет
15.05.2019 в 07:06 | UA

В нашей семье суд длиться уже уже второй год, и так же судят такого же урода как этот богомятков! Только родственник которого избили умер! А подсудимый сидеть не собирается! Сколько заседаний, смена судей.... Кому нужен такой суд! Цирк! Я бы их всех казнила сразу! Мир стал бы чище!!!!

Хьюстон у нас проблемы
15.05.2019 в 08:44 | UA

Зря спортсмен его не зарезал, условно бы дали а остальным ублюдкам урок хороший был бы...

По чесноку
15.05.2019 в 10:09 | UA

Богомяткова и прочую шваль отстреливать без предупреждения просто по выражению морды.

Алекс
15.05.2019 в 13:11 | UA

Кто порезал, тот и должен сесть.
Одно дело языком другое дело ножом.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив