Лукашенко потребовал, чтобы Россия выплатила компенсацию за грязную нефть

13.05.2019 в 01:30
Лукашенко потребовал, чтобы Россия выплатила компенсацию за грязную нефть

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует, чтобы Россия компенсировала миллионные потери Беларуси из-за поступления загрязненной российской нефти.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь позднее назовет точную сумму ущерба из-за грязной российской нефти, которая поступила в нефтепровод "Дружба", после ревизии нефтеперерабатывающих заводов.

"Расхлябанность и разболтанность на территории России (а это тысячи километров) - и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью", - заявил он.

"Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах и нефтеперерабатывающим заводам. И это огромный ущерб, который был нанесен стране. Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит - мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов", - добавил Лукашенко.

Как сообщали Українські Новини, "Укртранснефть" возобновила транзит нефти в Европу.

Ранее "Укртранснефть" усилила контроль качества транспортируемой через территорию Украины нефти в связи с информацией о поступлении некачественной нефти из России.

Тем временем, в РФ прошли задержания по делу о загрязнении нефти в нефтепроводе "Дружба".

ukranews.com

Комментарии (2)
Herringbone
13.05.2019 в 07:34 | RU
Нет, просто батька неплохо устроился на шее у России. Чтобы это понять, достаточно погуглить какие вливания делает РФ ежегодно в экономику Белоруссии.
Фытюнь
13.05.2019 в 10:37 | UA
Ай да бацька ,ай да молодец .Нагнул путинистов как настоящий белорусский бандеровец .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив