Суд отказался рассматривать иск относительно языкового закона

11.05.2019 в 15:19
Суд отказался рассматривать иск относительно языкового закона

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать закон о языке. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", постановил отказать в его удовлетворении", - говорится в сообщении.

Суд счел, что заявитель не доказал противоправность действий спикера парламента Андрея Парубия.

Также говорится о необоснованности заявления и об отсутствии оснований для его удовлетворения.

"Заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что поданное заявление и иск, который намерен подать заявитель, касаются цели (целей), с которыми создано ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной", что указано истцом. В то же время в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями Председателя Верховной Рады", - добавили в суде.

В суде подчеркнули, что некоторые народные депутаты инициировали процедуру отмены решения парламента.

10 мая в Окружной админсуд города Киева поступил иск от ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной", в котором просят запретить Андрею Парубию подписывать закон о языке. Сам Парубий считает попыткой пророссийского реванша попытки через суд запретить подписывать Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

25 апреля Верховная Рада голосами 278 нардепов приняла Закон о государственном языке. Финальную редакцию законопроекта раздали народным депутатам накануне голосования. Профильный комитет ВР по вопросам культуры и духовности рекомендовал парламенту принять его в целом решением от 25 апреля.

Ряд поправок рекомендовали принять "в редакции комитета, согласно приложениям". Их перечислил глава профильного комитета, представитель "Народного фронта" Николай Княжицкий за несколько минут до финального голосования.

Комментарии (12)
Житель
11.05.2019 в 15:24 | UA

А то, что этот закон нарушает конституцию Украины, никого не волнует?

Воинственный
11.05.2019 в 15:26 | UA

Слава Україні та її синам!!! Запорожським козакам і УПівським воякам!!! Вічна слава!

Николаевец
11.05.2019 в 15:28 | GB

> Житель Сегодня в 15:24 | UA
> А то, что этот закон нарушает конституцию Украины, никого не волнует?

Полноте, батенька. За 5 лет о конституцию уже столько раз вытирали ноги, что ее сейчас никто всерьез не воспринимает.
Это уже как гимн или герб - символический атрибут власти, не имеющий по сути никакого практического применения.

Петрович
11.05.2019 в 15:41 | UA

Житель. А какую статью, умник?

Примус
11.05.2019 в 15:42 | UA

Эти долбодятлы-депутаты голосовали закон, содержание которого даже не читали. Эти уроды голосуют всегда либо по команде, либо за бабло. Такая суровая проза жизни...

Галина Медведева
11.05.2019 в 15:43 | UA

Плохо! Кнут никогда и никто НЕ полюбит.

Нико
11.05.2019 в 15:50 | UA

Правильно... Нечего там рассматривать... Других проблем что ли нет... Опять те же темы язык церковь оставьте и займитесь экономикой и социальной... Язык церковь армия вчерашний день никому не интересно...

антикастрюля
11.05.2019 в 15:57 | UA

картавый придурок нарушил статью 10 Конституции Украины.

Вовочка
11.05.2019 в 18:25 | PL

Почему референдума о русском языке нет?Потому что точно знают, за русский язык будет большинство.Поэтому
эти антиконституционные законы легализируют подписью ГАРАНТА(?) Конституции.Зеленский мог бы запустить референдум, но...

пастору
11.05.2019 в 19:25 | UA

Если это есть в конституции , то зачем закон? Это первое.Слово казак было только у запорожцев.Это второе.Детство остается в пирамидах.Это третье.

Сеня
11.05.2019 в 19:40 | UA

Все такие спецы стали.. почему же так хреново живём... Выбираем выбераем 28 лет все никак не прет... Идите работайте делайте то что умеете лучше... Там наверху все равно сделают по своему... А ты если не заработаешь никто не даст... Зачем опять воду коламутить.... Все не так... Спросите своих детей их напрягает мова? Это им с ней жить... А нам чтобы они знали несколько языков тогда они будут востребованы

БАРМАЛЕЙ
12.05.2019 в 16:27 | UA

бендеры проклятые

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив