Не проводят сессий: Николаевская область не распределила субвенцию Новой украинской школы

11.05.2019 в 11:15
Не проводят сессий: Николаевская область не распределила субвенцию Новой украинской школы

Николаевская и Житомирская области до сих пор не распределили субвенцию Новой украинский школы (НУШ), из-за чего есть риск срыва закупок оборудования для первых классов в этих регионах.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время Всеукраинского совещания образовательных управленцев о начале подготовки к следующему 2019-2020 учебному году, передает пресс-служба МОН.

"Мы поверили на слово. Часть выполнила обещанное, часть - нет. Николаевская и Житомирская области - единственные, в которых до сих пор не осуществлены распределения, и сегодня там закупки на Новую украинскую школу находятся под более чем реальной угрозой срыва", - отметила Гриневич.

Она подчеркнула, что в этом году правительство распределило субвенцию НУШ по областям на два месяца раньше, чем в прошлом. Это сделали для того, что избежать ситуации, как в 2018 году, когда некоторые из областей не успели освоить средства.

В то же время руководители управлений образования Житомирской и Николаевской областей рассказали, что их областные советы проводили заседания сессий с декабря прошлого года.

Комментарии (2)
Такая жизнь
11.05.2019 в 12:07 | UA

Опять наша ОГА просирает субвенции теперь уже в 2019 году? В 2018 году 300 млн.грн. гос. субвенций НИКОЛАЕВСКОЙ ОБЛАСТИ, предназначенных на развитие образования, медицины, развития инфраструктуры в сельской местности ИСПАРИЛИСЬ.
История повторяется,

Весельчак У
11.05.2019 в 12:38 | UA

Великие радетели у власти, им закон не писан

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив