В Николаеве член исполкома выступил против раздачи служебных квартир иногородним силовикам

10.05.2019 в 21:00
Справа - член исполкома Владимир ТимошинНачальник отдела учета и распределения жилья Сергей ВойтовичВ Николаеве член исполкома выступил против раздачи служебных квартир иногородним силовикамВ Николаеве член исполкома выступил против раздачи служебных квартир иногородним силовикамВ Николаеве член исполкома выступил против раздачи служебных квартир иногородним силовикамВ Николаеве член исполкома выступил против раздачи служебных квартир иногородним силовикам

В пятницу, 10 мая, на заседание исполкома Николаевского горсовета был вынесен вопрос об исключении жилого помещения из числа служебных и выдаче ордера сотруднику Нацполиции.

Как объяснил начальник отдела учета и распределения жилья Сергей Войтович, речь идет о квартире площадью 29 кв.м в доме по проспекту Мира. В 2017 году она была выделена сотруднику управления кадрового обеспечения Алексею Попкову, который в органах внутренних дел проработал 21 год.

Член исполкома Владимир Тимошин не спорил, что у человека должно быть жилье. Но оно у него есть и сейчас — как служебное. Тимошин выступил против расслужебливания квартиры кнкретно в этом случае, и объяснил почему. В Николаев сотрудник полиции был переведен в 2015 году, в 2017 году получил служебное жилье. Но он может быть в любой момент переведен в другой город, а квартира уже будет выведена из служебных.

- У меня есть предложение. Если к нам прибывают работники полиции, прокуратуры или службы безопасности, то пусть доработают до пенсии в Николаеве и тогда уже обращаются к исполкому. А так мы будем раздавать квартиры налево и направо, они будут перемещаться по Украине, а у нас вообще не будет жилого фонда. У нас есть врачи без жилья, которые все время здесь работают, оперативные сотрудники, а не управления кадрового обеспечения, которые всю свою жизнь проработали в городе Николаеве в райотделах и не имеют квартиры, - сказал Владимир Тимошин.

Он предложил выдавать квартиры силовикам только по факту их выхода на пенсию, или когда они отработали в Николаеве определенный срок — к примеру, десять, пятнадцать или двадцать лет.

В итоге, проект решения был поставлен на голосование, но нужного для принятия количества голосов не набрал.

Комментарии (4)
Шурик
10.05.2019 в 21:24 | UA

Проработаю 15 лет участковым в Арбузинке, и за 1000$ перед пенсией переведусь в Николаев, что бы как "пенсионер Нацполиции" отхапать квартиру в областном центре......

Есть желающие со мной?

Прав на асе сто
10.05.2019 в 21:35 | UA

Машину сумел купить кадровик, соберет и на квартиру

kasper
11.05.2019 в 02:28 | UA

Войтович старается для бывших коллег мусорских

виктор
11.05.2019 в 12:20 | UA

Служебное должно оставаться служебным.Сколько таких квартир разворовано со дня независимости страны !! .

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив