Николаевским школьникам разрешили «льготно» ездить до конца учебного года

10.05.2019 в 11:00
Фото из открытых источниковНачальник управления транспорта Дмитрий ПоповНиколаевским школьникам разрешили «льготно» ездить до конца учебного годаНиколаевским школьникам разрешили «льготно» ездить до конца учебного годаНиколаевским школьникам разрешили «льготно» ездить до конца учебного годаНиколаевским школьникам разрешили «льготно» ездить до конца учебного года

Исполком Николаевского горсовета продлил период, в течение которого школьники могут воспользоваться льготой на проезд в городском общественном транспорте. Соответствующее решение было принято на очередном заседании в пятницу, 10 мая.

Исполком изменил лишь один пункт в решении, принятом 22 июня 2018 года. Если раньше дети в возрасте от 6 до 14 лет имели право на льготный проезд до 15 мая, то теперь это право у них будет до 1 июня — то есть, до конца учебного года.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов считает, что это восстановит социальную справедливость. Ведь получалось, что дети могут пользоваться льготой на проезд в течение не всего учебного года — вторую половину мая они должны были оплачивать полную стоимость проезда, хотя продолжают еще в это время учиться.

Члены исполкома согласились с озвученными доводами и проголосовали за продление срока льготного проезда для учащихся школ.

Комментарии (6)
Ирина
10.05.2019 в 11:15 | UA

"вторую половину они должны были оплачивать полную стоимость проезда". Вы имели ввиду вторую половину мая или чего?

Вопрос
10.05.2019 в 11:33 | UA

А с 14 лет уже не школьники???

БЫВАЛЫЙ
10.05.2019 в 12:50 | UA

Наш исполком в очередной раз принимает противозаконное решение... А потом все возмущаются по поводу конфликтов между перевозчиками и пассажирами!!! Власть принципиально "Стравливает" маршрутчиков и льготчиков не выплачивая перевозчикам никаких компенсаций! ПОЗОР!

Джон
10.05.2019 в 14:09 | UA

"Да уж" - а как ты догадался взять ее в жены?

Валенок
10.05.2019 в 14:19 | UA

Я предлагаю, что бы исполком разрешил школьникам, атрошникам и прочим, нет слов кому еще, пользоваться бесплатно квартирами этих водителей, банковскими карточками, и всем, что последним принадлежит. Да сколько можно уже сосать бабло у этих водил? У них тоже есть дети, жены, матери, отцы которым они должны помогать. Есть постанова КМУ которой предусмотрено выплачиать деньги льготчикам наличными. Почему она не работает?

Ватница
11.05.2019 в 10:10 | UA

Создалось впечатление, что у комментаторов детей нет, даже, в планах... "это дно" - "родители обязаны содержать своих детей" - так они и содержат, не совсем понятно почему государство потом от этих детей требует возмещения мифического "долга Родине"??? "Валенок" - дети платят в течение учебного года, всего на 1,5 гривны меньше взрослых, многие ездят с другого конца города в школу "бесплатную" за которую родители все равно платят, а ще кружки, музыкальная школа и тп. "Вопрос" - задал хороший вопрос (сори за каламбур) - с 14 лет им еще мин. учиться 3-4 года, но платят уже как взрослые... Я понимаю всю не справедливость по отношению к маршрутчикам, но давайте хоть детей не называть "льготниками" и не приравнивать к катающимся пьяным АТОшникам и тд. в Европе (куда вы все так стремитесь) - детей бесплатно возит школьный автобус... вопрос наверное, таки, не к детям и родителям, а к властям и системе

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив