Николаевским школьникам разрешили «льготно» ездить до конца учебного года

10.05.2019 в 11:00

Исполком Николаевского горсовета продлил период, в течение которого школьники могут воспользоваться льготой на проезд в городском общественном транспорте. Соответствующее решение было принято на очередном заседании в пятницу, 10 мая.

Исполком изменил лишь один пункт в решении, принятом 22 июня 2018 года. Если раньше дети в возрасте от 6 до 14 лет имели право на льготный проезд до 15 мая, то теперь это право у них будет до 1 июня — то есть, до конца учебного года.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов считает, что это восстановит социальную справедливость. Ведь получалось, что дети могут пользоваться льготой на проезд в течение не всего учебного года — вторую половину мая они должны были оплачивать полную стоимость проезда, хотя продолжают еще в это время учиться.

Члены исполкома согласились с озвученными доводами и проголосовали за продление срока льготного проезда для учащихся школ.

Комментарии (5)
Ирина
10.05.2019 в 11:15 | UA
"вторую половину они должны были оплачивать полную стоимость проезда". Вы имели ввиду вторую половину мая или чего?
Вопрос
10.05.2019 в 11:33 | UA
А с 14 лет уже не школьники???
БЫВАЛЫЙ
10.05.2019 в 12:50 | UA
Наш исполком в очередной раз принимает противозаконное решение... А потом все возмущаются по поводу конфликтов между перевозчиками и пассажирами!!! Власть принципиально "Стравливает" маршрутчиков и льготчиков не выплачивая перевозчикам никаких компенсаций! ПОЗОР!
Джон
10.05.2019 в 14:09 | UA
"Да уж" - а как ты догадался взять ее в жены?
Ватница
11.05.2019 в 10:10 | UA
Создалось впечатление, что у комментаторов детей нет, даже, в планах... "это дно" - "родители обязаны содержать своих детей" - так они и содержат, не совсем понятно почему государство потом от этих детей требует возмещения мифического "долга Родине"??? "Валенок" - дети платят в течение учебного года, всего на 1,5 гривны меньше взрослых, многие ездят с другого конца города в школу "бесплатную" за которую родители все равно платят, а ще кружки, музыкальная школа и тп. "Вопрос" - задал хороший вопрос (сори за каламбур) - с 14 лет им еще мин. учиться 3-4 года, но платят уже как взрослые... Я понимаю всю не справедливость по отношению к маршрутчикам, но давайте хоть детей не называть "льготниками" и не приравнивать к катающимся пьяным АТОшникам и тд. в Европе (куда вы все так стремитесь) - детей бесплатно возит школьный автобус... вопрос наверное, таки, не к детям и родителям, а к властям и системе
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив