В Николаеве суд повторно рассмотрит жалобу приговоренного к пожизненному заключению

08.05.2019 в 10:41
 В Николаеве суд повторно рассмотрит жалобу приговоренного к пожизненному заключению

7 мая 2019, Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного Сливоцкого на постановление Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 30 января 2019 года. Так, вышеуказанным постановлением осужденному отказано в открытии производства по его заявлению о пересмотре приговора Апелляционного суда Николаевской области от 21 июня 2004 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Осужденный Сливоцкий и его защитник просили коллегию судей решение Вознесенского горрайонного суда Николаевской области отменить и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции. Указали, что решение вынесено незаконным составом суда, поскольку те же судьи Вознесенского горрайонного суда уже отказывали в принятии его заявления о пересмотре приговора суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Объяснили, что судом первой инстанции не было принято во внимание решение апелляционного суда о соответствии заявления осужденного нормам УПК Украины.

Прокурор в судебном заседании возражал относительно удовлетворения апелляционной жалобы осужденного.

По результатам рассмотрения дела коллегия судей Николаевского апелляционного суда удовлетворила частично апелляционную жалобу осужденного Сливоцкого. Постановление Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 30 января 2019 отменено и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции, сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

Справка:

Приговором Апелляционного суда Николаевской области от 21 июня 2004 Николай Сливоцкий признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 187 ч.4, 152 ч.1, ст.15 ч.2 ст.152 ч.2, 115 ч.2 п. П. 6 9,10,13, ст.15 ч.2 ст.115 ч.2 п.13, ст.185 ч.3 УК Украины. На основании ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества.

27 января 2005 приговор пересмотрен в кассационном порядке Верховным Судом Украины и постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам он оставлен без изменения.

Николай Сливоцкий признан виновным в убийстве двух пенсионерок. Что касается вновь выявленных обстоятельств, то подсудимый заявил, что признательные показания из него выбили в милиции. В связи с этим он просит пересмотреть его дело снова.

Комментарии (1)
Ирина
08.05.2019 в 11:41 | UA
Насиловал, грабил, убивал, а как получил пожизненное, так виноваты следователь и судья. Для таких приговор должен быть один: на корм ракам!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив