За выходные в Николаевской области утонули 6 человек

17.07.2007 в 13:16

Главное управление МЧС в Николаевской области в минувшие выходные зафиксировало рекордно высокое число погибших на воде – 6 человек. Всего с начала года утонули 68 человек, в том числе, 12 детей. Это количество жертв на порядок выше, чем в 2006 году. Практически ежедневно приходится констатировать смертельные факты на водоемах области. Основной причиной смертности на водоемах среди взрослых по-прежнему остается купание в нетрезвом виде, а среди детей – купание без присмотра родителей.

 

Люди продолжают купаться в запретных зонах, и многие просто не мыслят себе отдых без спиртного. Даже на людных пляжах распитие алкоголя – обычное явление, последствия которого порой заканчиваются трагически.

 

«За выходные дни в Березанском и Березнеговатском районах области в нетрезвом виде утонули два человека – 35-летний мужчина, житель Винницы, отдыхавший в зоне отдыха Коблево, и 21-летний парень, который купался в реке Высунь, – говорит заместитель начальника ГУ МЧС в Николаевской области Валерий Семенов. – В первом случае подвыпивший мужчина, не рассчитав силы, отплыл на надувном матрасе на несколько сотен метров от берега, а вернуться уже не смог. Во втором случае молодой человек начал тонуть во время купания в нетрезвом состоянии. Отдыхающие рядом люди успели вытянуть наглотавшегося воды парня и оказали ему первую медицинскую помощь. Пострадавшего госпитализировали в Березнеговатскую ЦРЛ, на следующий день мужчина умер».

 

Еще одной причиной гибели на воде является несоблюдение правил безопасности. Люди загорают и купаются повсюду, не обращая внимания на запрещающие таблички. Проверяя свои возможности, плавают на участках реки с быстрым течением. Прыгают с мостов и пирсов, ныряют в незнакомых местах, не зная, что таится на речном дне. Так, 14 июля небрежное отношение к собственной жизни привело к трагической гибели 22-летнего парня. Молодой человек прыгнул с опоры моста и так не поднялся на поверхность воды.

 

Необходимо также помнить об опасности нахождения детей возле воды без присмотра взрослых. С начала года в области водная стихия унесла 12 маленьких жизней, и все эти случаи объединила одна причина – бесконтрольность со стороны родителей или воспитателей.

 

Помните, что большинство несчастных случаев происходит из-за нарушения правил поведения на воде, поэтому обращаемся ко всем с просьбой: соблюдайте эти простые правила, и вы сможете избежать несчастья! Не заходите в воду в нетрезвом состоянии, не купайтесь в необорудованных местах, не оставляйте детей без присмотра. Помните об этом, и ваш отдых будет безопасным!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив