Николаевские предприниматели-строители и НКРЕ: разговор глухого с немым

12.10.2009 в 13:32

Городской совет предпринимателей по вопросам строительства определил проблемы, которые сегодня требуют решения. Одна из них - своевременное получение технических условий в «Николаевгаз» «Николаевоблэнерго». Как правило, сроки оттягиваются.

Ранее предприниматели обращались в областные представительства АМКУ, ГАСК, которые выявили нарушения, но ситуация не менялась. Затем они обратились к Премьер-министру Украины Ю. Тимошенко. Получили ответ из Киева, что факты подтвердились. Причем проверка территориальным представительством НКРЕ на месте производилась выборочно. Кто попал под проверку, тому повезло, и он получил техусловия.


Выяснить, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, должно было заседание совета 9 октября.
Предприниматели, представляющие строителей и проектировщиков, рассчитывали на встречу с представителями «Николаевгаз» и «Николаевоблэнерго».


Однако в малый зал горсовета пришел представитель территориального представительства НКРЕ – Л. Федорова.


Продолжительное время разговор не мог войти в конструктивное русло. Председатель совета предпринимателей С. Полевая спрашивала одно, а Л. Федорова отвечала совсем другое. Журналисты наблюдали диалог глухого с немым.


Ситуация несколько изменилась после вмешательства представителя Госкомпредпринимательства В. Ветрова.


Постепенно выяснилось, что обращение представителей николаевских строительных организаций в Киев завершилось для руководства «Николаевгаз» предупреждением. В свою очередь последний пообещал устранить выявленные замечания.


Любовь Ивановна сообщила, что если есть претензии к предприятиям-монополистам, то для проверок необходимы конкретные факты, а не слова и эмоции. Поступившие к ним обращения или жалобы на представителей «Николаевгаз» и «Николаевоблэнерго» они могут проверить только при разрешении НКРЕ. Иначе говоря, внеплановые проверки они проводят только после разрешения из Киева.


Она рекомендовала всем предпринимателям фиксировать документы в организациях, которые должны выдавать технические условия, дату и причины, по которым задерживают выдачу документов, а уже потом приходить с ними в территориальное представительство НКРЕ.


Как говорят в народе, кто настойчиво стучит в дверь, тому откроют.


На следующем заседании 13 октября предприниматели попытаются «поговорить» с представителями ГАСК в Николаевской области.

 

mlp

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив