Супрун призвала не быть «носителями мифов про «мир. труд. май», потому что «этот ужас может повториться»

01.05.2019 в 18:21
Супрун призвала не быть «носителями мифов про «мир. труд. май», потому что «этот ужас может повториться»

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, что в Украине 1 мая как день рабочей солидарности впервые отметили в 1890 году во Львове, а позднее этот день стал визитной карточкой Советского Союза.

Об этом Супрун рассказала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что 1 мая 1886 года в североамериканских штатах начались массовые забастовки с основным требованием — о введении 8-часового рабочего дня. Забастовки переросли в столкновения, в результате которых погибли люди. Так началась история первого мая как Дня международной борьбы за трудовые и социальные права. В этот день рабочие в разных странах поддерживали друг друга. С тех пор этот праздник охватил практически весь мир.

"В Украине День рабочей солидарности впервые отметили во Львове — в 1890 году. 1 мая 1890 года во Львове возле городской ратуши (пл. Рынок) собрались около 4 тысяч украинских, польских и еврейских рабочих. Среди присутствующих был Иван Франко. Вече приняло резолюцию, в которой потребовало установления 8-часового рабочего дня, запрещения труда детей и ночного труда для женщин, введения всеобщего избирательного права", - отметила Супрун.

Она добавила, что впоследствии этот день и его празднование стало "визитной карточкой Советского Союза как диктатуры пролетариата, которая планировала объединить трудящихся всего мира".

"Последствия этой диктатуры мы с вами до сих пор ощущаем в повседневной жизни. Коллективизация и геноцид украинцев ради проведения индустриализации и перестройки армии. Жестокие репрессии и жестокие убийства миллионов людей из всех слоев общества с целью укрепления диктатуры и страха перед режимом большевиков. В то же время, ужасные условия труда и эксплуатация того самого пролетариата, во имя которого якобы все и происходило", - отметила Супрун.

Чиновник подчеркнула, что нет ничего, что может лучше описать отношение советов к людям, как ГУЛАГ.

"Система концентрационных лагерей, которая перемолола миллионы украинцев и представителей других народов, используя их для рабского труда в нечеловеческих условиях. Это истинное лицо империи, какой был Союз. Империи в, которой не было места для свободных людей — только для дешевой рабочей силы", - добавила Супрун.

И.о. министра здравоохранения отмечает, что многие украинские семьи имеют истории относительно пребывания в таких лагерях, но привыкли их не рассказывать.

"Зато миф о попытке построения коммунизма, которой не дали состояться, и великую страну, которую развалили — мощно раскручивается Кремлем. А на оккупированных россиянами территориях повторяют самые ужасные практики НКВД", - отметила Супрун.

Чиновник призывает украинцев не быть носителями мифов про "мир. труд. май".

"Не будьте носителями мифов про "мир. труд. май", потому что этот ужас может повториться. Узнавайте и распространяйте правду. Помните", - призвала она.

Комментарии (25)
Табак
01.05.2019 в 18:33 | UA
Да лишь ты не повторилась. Министр хренов.
Справедливости ради
01.05.2019 в 18:51 | UA
Хоть к Ульяне и есть вопросы по части медицины, по поводу исторических фактов она полностью права - столько граждан своего же государства ни одна другая страна как совок не уничтожила(((
По секрету всему свету
01.05.2019 в 18:54 | LV
Снова "кастрюли" впереди сомнительного прогресса! Заварили кашу и в Америку на ПМЖ!В США и за её пределами защищаются национальные интересы США, уничтожая людей и обогащаясь.А кто посмеет засомневаться в справедливости правоте правительства США и правящей верхушки олигархов- больше не жилец.
липецк
01.05.2019 в 19:14 | RU
Какой ужас, что за что вы к себе допустили.
Наивный
01.05.2019 в 19:14 | UA
Пани Супрун, таки, еще берется давать советы и в области политологии и социологии?... Универсальный доктор!....Миссионер, приехавший в дикое племя, учит правильной жизни туземцев?....
николаевец
01.05.2019 в 19:22 | UA
Дай Бог чтоб при таком ужасе жить и сейчас !!!! и без госпожи супрун !!!!
Объективно
01.05.2019 в 19:28 | US
РабиновичСегодня в 19:19 | UA

Скот, ты отрицаешь убийство коммунистам миллионов своих сограждан? Отвечай мразь!
Костя
01.05.2019 в 19:38 | UA
Лозунг бандеровской власти: Война, Бомжы, Нищета..
Ради справедливости
01.05.2019 в 19:45 | UA
Справедливости ради

На кого расчитана твоя пропаганда? На малолетних долбоёбов? Так они и читать не умеют.

"... меркнут при честном обсуждении вопроса о цене советских достижений."

Ну давай посмотрим с другой стороны. На момент распада СССР в Украине было 52 млн. человек. Избавились от "кошмаров и ужасов" советской жизни, зажили. Сколько теперь нас? Только приблизительные оценки (даже считать никто не хочет - страшно) - около 35 млн. Вот тебе реальный показатель, где на самом деле ужас и кошмар. За четверть века - минус 17млн. человек.
Можно подумать, что все средства были брошены на развитие Украины, так нет, всё наоборот. Почти все достижения СССР уничтожены, а народ убывает.

Давно не ездил по баштанской трассе. 5 лет назад там можно было комфортно ехать, а сегодня... как после бомбёжки. Нихрена не делается в стране, только разворовывается и народ дохнет и уезжает из этого райского уголка. Но, ужас и кошмары у вас были в СССР. Дебилы, не смешите людей.
Ради справедливости
01.05.2019 в 20:02 | UA
Karina

Всё познаётся в сравнении. В том числе и ощущение комфорта. Ну может не пять, а семь, время летит быстро, не успеваю следить.
Ради справедливости
01.05.2019 в 20:05 | UA
Karina

Да и не важно это. При ужасном СССР дороги не только ремонтировались, но и строились. Воду можно было пить не кипячёную, прямо из крана. Нищих побирушек не было и никто не просил "помогите на лечение". И многое другое хорошее было в той "ужасной" жизни.
Страна Дураков
01.05.2019 в 20:17 | UA
Супрун хотела рассказать об истреблении аутентичного населения континента Америки? О черных рабах? О белых рабах? Не-ет? Она хотела напомнить, что очень непросто было народу российской империи, разрываемой на части мировым империализмом, сохранить свои границы и национальную целостность?О том, что передел власти между богатыми и бедными всегда кровавое месиво?Зверство повторилось в 2014 году её идейными собратьями, по тем же методичкам, только со свастикой и рунами! Одна заминка: у нищих, простых людей, теперь даже надежды не осталось выжить, - только вымирание. Потому что мы, как сказал РЕВА,- мрази и много жрём...
Югггг
01.05.2019 в 20:49 | UA
Ульяна, собирай вещи. Зимние, летние. И у*бывай нах*й.
Страна Дураков
01.05.2019 в 20:56 | UA
Ингул Сегодня в 20:44 | UA

Благодаря этой "целостности", в 1991 образовались совершенно новые отдельные государства со своей культурной аутентичностью, которую свято чтили в СССР, развивая, изыскивая, прославляя заслуги поколений этих народов. Вот если бы как в США всё и всех взяли и унифицировали, а кто против-в рекреации и тюрьмы-каторги, на перевоспитание, о которых Супрун почему-то не рассказала нам в своём послании. В Америке НЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ есть причудливая американская нация.И нет американского языка, есть английский- язык их "агрессора" в войне за независимость. Ведь 50 штатов - это не разные народы, это разные уставы, уклады жизни.
Ради справедливости
01.05.2019 в 21:04 | UA
Karina

Конечно, каждый может найти для себя что-то хорошее. Разве люди, прибравшие к рукам ресурсы и производственные мощности, принадлежавшие всем, скажут, что тут плохо. А если говорить о стране и жизни в ней в целом, то поредевшее на треть население, объективно даёт понять, что что-то хорошее тут и там - вещи несопоставимые. А то, что возврата не будет - это всем понятно. Работать никто не хочет, ведь есть более удобные способы для достижения высоких экономических показателей, роста благосостояния граждан и могущества своей страны. Достаточно толкнуть бредовую речь про ужасное прошлое (повторять нужно часто), переписать историю и выставить себя в выгодном свете. Переименовать улицы и разрушить напоминание о том, кто построил всё, что мы видим вокруг. И пышатыся та чэкаты колы варэныки будуть сами у рота залитати. Жаль, что дохнущие люди будут заставлять сомневаться в том, что пэрэмога является пэрэмогой. Но это не беда, всё можно списать на какого-нибудь агрессора.

"Приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники. И радоваться."
Европа
01.05.2019 в 21:05 | IN
Супрун реально относится к украинцам, как к индейам
Это капец
Значит мы этого достойны
Нехай щастить
01.05.2019 в 21:06 | NL
Какая умная санитарка.Уже и мозг начала лечить. Что за прелесть. Надо ее вместо Зеленского было выбирать. Кладезь знаний просто неописуемая.
Табак
01.05.2019 в 21:08 | UA
Во блин. Идиот под глубокомысленными названиями " справедливости ради", ущё оно пишет под никами "Факт", и проч., Выковыраеват из носа свои убогие представления об истории. Учиться иди, дурачок, конечно же не поможет, но попробуй, школоло, рагульское.
atoll
01.05.2019 в 21:32 | UA
все мои родственники начинали жить при Царе,Сталине и заканчивали при нынешних режимах. Жили на Украине кто в деревне,кто в городе, у отца в семье было 8 детей, от голода никто не умер. Сталина вспоминали и относились с хорошей стороны.Больше ругали Хрущева,Брежнева уважали. К празднику труда относились с большим почтением
Табак
01.05.2019 в 21:33 | UA
Тебя дурака просвещать, время зря тратить.
Табак
01.05.2019 в 22:04 | UA
Без доказательств. Идиот он и есть идиот
Алекс
01.05.2019 в 22:09 | UA
Как же она з.... ла со своими бредовыми постами , просто нет слов
Табак
01.05.2019 в 22:21 | UA
Какое хамство. О словарном запасе, вам, представителям тупого рагулья не со мной говорить. Если существо горбато и никчемно и умеет только гадить в коментах на темы в которых он ни хрена не смыслит, то вывод один-дегенерат с раздутым самомнением. И искать в таком дерьме искру Божию, желания никакого. Короче, пошло нахер, барахло.
ANTI
02.05.2019 в 09:37 | UA
В 1890 году львов находился под Австро-Венгрией, которая собственно и создавала галичанских орков.И о чём тут чешет дегенератка супрунша? При чём тут украина? И почему вот такая погань не предъявляет претензии к Австрии, к Венгрии, да и к Польше? А потому что кредо майданутого быдла - ложь.
Сильвер
02.05.2019 в 13:43 | UA
Господи,да уберите уже эту крысу с должности! Задолбала уже.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив