Всем украинцам пересчитают субсидии: у кого заберут помощь

01.05.2019 в 09:02
Всем украинцам пересчитают субсидии: у кого заберут помощь

Получатели субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине имеют право на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии "сомнительного" долга за газ.

"Незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение к стандартным условиям не будут приниматься во внимание управлениями социальной защиты населения во время переназначения в мае субсидий на новый год", - говорится в сообщении.

"В мае, по требованию постановления КМУ №848, все поставщики природного газа будут обязаны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. На основе этой информации и будут переназначаться субсидии", - добавили в пресс-службе.

Министерство также напомнило, что семьи, которые рассчитываются за газ вовремя, получат право на субсидию наличными. А те украинцы, у которых есть долг за газ, будут переведены на безналичную форму монетизации.

Комментарии (1)
Такая жизнь
01.05.2019 в 15:33 | UA
"Незаконные доначисления" за температурные коэф-ты вроде как можно и не платить, на "Нафтогаз" их продолжает считать и требует их оплату.
СТРАНА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ.
СУБСИДИИ ЗИМНИЕ НЕ ВСЕМ ВЫПЛАЧЕНЫ.
Правительство Украины продолжает строить из себя больших защитников народа, обещая новые субсидии. Но денег уже не хватает, и единственный выход – усилить грабеж украинцев.
ТОЛЬКО ЗА 2017 ГОД задолженность по субсидиям
порядка 27 млрд,грн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив