Супрун призывает украинцев вакцинироваться от бешенства

01.05.2019 в 07:00
Супрун призывает украинцев вакцинироваться от бешенства

Гражданам, деятельность которых связана с опасностью заразиться бешенством, следует пройти вакцинацию. Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Сделайте профилактическую прививку, если ваша работа связана с риском заражения, в частности, если вы работаете ветеринаром, егерем, лесником, в лабораториях, работающих с животными", – подчеркнула она.

По словам Супрун, вакцинация применяется и в профилактических целях, и после укуса. "Антирабические вакцины применяют для первичной иммунизации людей, которые были в контакте или были укушены бешеными, подозреваемыми в бешенстве или неизвестными животными. Также антирабической вакциной проводят профилактическую иммунизацию людям, работа которых связана с риском заражения: сотрудникам лабораторий, работающим с уличным вирусом бешенства, ветеринарам, охотникам, лесникам и другим", – написала она.

По данным и.о. министра, партия из 15 тыс. доз вакцин для профилактики бешенства отправлена в регионы Украины. Всего закуплено 93 тыс. доз.

"Антирабическая вакцина, предназначенная для профилактики и лечения бешенства у детей и взрослых, закуплена и доставлена агентством Crown Agents in Ukraine за средства государственного бюджета. Следующие партии вакцин будут доставлены в течение года", – отметила Супрун.

Она подчеркнула, что в 99% случаев людям вирус бешенства передают собаки.

Ранее сообщалось, что в Николаеве ввели карантин из-за бешеной собаки. Животное покусало по меньшей мере 12 человек. Из-за этого в округе отлавливают для проверки других бродячих собак.

Комментарии (7)
Елена
01.05.2019 в 08:39 | XX
А бродячих животных не надо с улиц убрать ?
Шарю
01.05.2019 в 09:23 | UA
А есть прививка от Супрун? ???,
По секрету всему свету
01.05.2019 в 09:52 | SE
Мы пришли с миром! В лабораториях, размещённых на территории РУ, нет подопытных кроликов. Нужен биоматериал и отчёты о проделанной работе за 5 лет. Нет эпидемии бешенства среди домашних животных и контрольного кол-ва жертв среди населения.
Страна Дураков
01.05.2019 в 10:15 | UA
Говорящей свинье Реве уже сделали прививку от бешенства?
Мадам
01.05.2019 в 11:12 | UA
можно Супрун ,Реву и Вятровича вакцинировать?...я оплачу...
Мадам
01.05.2019 в 11:15 | UA
а еще лучше сразу усыпить. как неизлечимых ..
А может лучше ликвидировать угрозу бешенства на улицах городов
01.05.2019 в 11:38 | T1
Почему не ведут борьбу с угрозой распространения бешенства? Почему у нас в городах по улицам бегают и плодятся целые стада собак? Кто за это ответит?

Или главное - побольше продавать эти вакцины, и бешенство само собой рассосется?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив