В медицинских и педагогических университетах будут брать на бюджет за отработки в селе

28.04.2019 в 18:21
В медицинских и педагогических университетах будут брать на бюджет за отработки в селе

Абитуриенты, которые поступают в медицинские и педагогические вузы, смогут получить первоочередное поступление на бюджетные места, если согласятся отработать в сельский местности по специальности.

Об этом на заседании Кабинета министров сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, передает Укринформ.

"С 2019 года начнет работать механизм первоочередного зачисления тех абитуриентов в медицинские и педагогические вузы, которые готовы после окончания учебы работать в сельской местности. Если они будут заключать такой контракт, их результат (конкурсный балл) будет доумножаться на коэффициент 1,05, что дает более высокие шансы для поступления на бюджет", - сказала Гриневич.

Кроме этого, по ее словам, в этом году сохраняются другие коэффициенты для поступления на бюджет: сельский - 1,02, отраслевой - 1,02, региональный - 1,04.

Гриневич также сообщила, что с этого года вводится минимальный конкурсный балл для поступления на ряд специальностей.

"В этом году введен минимальный общий конкурсный балл 130 для поступления на специальности "Право", "Публичное управление и администрирование", "Международные отношения", "Международные экономические отношения", "Международное право", "Фармация", "Промышленная фармация", - сказала Гриневич.

Для поступления на специальности "Стоматология", "Медицина" и "Педиатрия" сохраняется требование минимального балла в 150.

Комментарии (6)
Мама
28.04.2019 в 18:47 | UA

Можете сміятися далі. Але ваших дітей незабаром не буде кому вчити та лікувати. Адже зарплати у 4000$ це просто був жарт. І черги із молодих фахівців не видно ні у школах, ні а лікарнях.

Да ну нах
28.04.2019 в 19:40 | UA

Боролись, боролись с комуняками и доборолись. Вводят ту же систему что и при совке. Ничего нового придумать не могут и берут самое херовое с совка.

Светлана
28.04.2019 в 19:49 | UA

Да ну нах Сегодня в 19:40 | UA
+100% тоже подумала так.А как же их сраная декоммунизация?

Обычный гражданин
28.04.2019 в 21:17 | UA

Смешно, если ты тупой, но готов работать в селе- лови бонусы...вместо того, что б сделать работу в селе перспективней...и почему только эти 2 специальности?

Nemо
29.04.2019 в 01:09 | US

Для бюджетного места по итогу отработка обязательна. В таком случае подписывается 3х сторонний договор/контракт с учебным учреждением и потенциальным работодателем. НО, если условия труда/зп и тд не соответствуют законодательству, то договор легко расторгается без последствий для бюджетника. Это очень легко доказать, показать. Более того, есть и законные способы "обхода". Один из них, для девушек, самый простой - беременность:)
Но, это так, поверхностная информация.
К примеру, в ПТУ часто грешат неграмотно составленными договорами и вынуждают (то ли те просто не смотрят, что подписывают) несовершеннолетних абитуриентов их подписывать при поступлении на первый курс. Без числа и года. Когда он (договор) должен заключаться уже на выпускном курсе воочию с представителем работодателя в том числе. Когда - то мне пришлось столкнуться с таким делом. Решение было проще простого. Абсолютно безграмотно составленный и заполненный договор.
Короче, всегда читайте что подписываете. Без исключения.

Nemо
29.04.2019 в 01:20 | UA

Но, здесь дело в другом. Им только на пользу пойдет обязательная практика после окончания вуза. Это та профессия, в которой опыт и профессионализм только так и нарабатывается. Выбирая эту сферу, нужно быть готовым ко всему.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив