В Николаеве на Потемкинской нужно заменить 143 электроопоры

26.04.2019 в 08:30
Фото из архива "Новостей-N"

В среду, 24 апреля, под председательством первого заместителя городского головы Владимира Крыленко состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, во время которого рассмотрели вопрос о неудовлетворительном состоянии металлических электроопор на ул. Потемкинской. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Докладчиком выступила начальник производственно-технического отдела КП «Николаевэлектротранс» Ирина Монакина.

- Бесперебойная работа контактной сети предприятия зависит от состояния электроопор. Наиболее аварийным участком на сегодняшний день является ул. Потемкинская. Мы рассчитывали на то, что будет реализован проект по реконструкции улицы, куда должен был войти и ремонт электроопор. Работа в этом направлении ведется, однако пока проект не реализован. В мае 2018 года в результате падения дерева на этом участке произошла авария: упало 5 электроопор, из-за чего движение трамваев временно приостановили. После инцидента сотрудники «Укртрансбезпеки» провели проверку их состояния и сделали КП «Николаевэлектротранс» соответствующее предписание. Тогда заменили 5 конструкций и еще одну, которая была под угрозой разрушения. Затем мы обновили 13 опор. Однако проблема остается, есть потребность в замене 143 конструкций.

По словам Ирины Монакиной, на ул. Потемкинской необходимо срочно заменить 50 конструкций, 10 из которых находятся в аварийном состоянии. Ориентировочная стоимость одной опоры составляет 18 000 грн. Представитель КП «Николаевэлектротранс» отметила, что на предприятии таких средств пока нет.

- В 2016 году из городского бюджета предприятию выделили средства на покупку 50 опор, мы их установили. В прошлом году появилось новшество: решение о предоставлении финансовой поддержки коммунальному предприятию власть должна согласовывать с Антимонопольным комитетом. Документы там «зависли». В результате за 2018 год недофинансирование предприятия составил более 53 млн грн. На 2019 год нам средства пока вообще не предусмотрены, кроме компенсации за проезд граждан льготных категорий, - сказала представитель КП «Николаевэлектротранс».

Комиссия поручила управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения подготовить проект решения на исполком городского совета о выделении материалов по материальному резерву г. Николаева для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации на контактных сетях КП «Николаевэлектротранс» в количестве 50 опор.

Комментарии (4)
факт
26.04.2019 в 09:41 | UA

бесконечный кругооборот бумаг в природе

ZMzm
26.04.2019 в 10:53 | UA

а давайте улицу переименуем, может поможет, в это же верят свидомые ... ну так, на всякий случай

Никола
26.04.2019 в 11:52 | RU

Ты свою фамилию поменяй не Парасюк , тебе больше подойдёт !!

Дима
26.04.2019 в 11:53 | UA

Я могу эту электроопору поставить за 10000 гривен

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив