В Николаеве собираются бороться с амброзией с помощью химикатов

25.04.2019 в 10:00
В Николаеве собираются бороться с амброзией с помощью химикатов

В Николаеве хотят бороться с аллергенными растениями с помощью средства «Амбростоп».

Презентация препарата прошла в мэрии 24 апреля при участии городского головы Александра Сенкевича, директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, руководителей районных администраций города, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

«Амбростоп – это современное средство, разработанное компанией «Бишофит МД». В первую очередь, он будет эффективен для борьбы с амброзией полыннолистной. Амбростоп обладает рядом преимуществ. Во-первых, он – экологичен и не несет вред для окружающей среды и здоровья человека. Производитель объясняет такие свойства тем, что препарат создан на основании природного минерала Бишофит. Кроме того, представленное средство является пожаро- и взрывобезопасным, он не создает токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах в присутствии других веществ. Другим его преимуществом является то, что Амбростоп, как утверждает производитель, улучшает и восстанавливает почву», - сказано в сообщении.

Отмечается, что препарат прост в использовании. Достаточно обработать им амброзию и в течение нескольких дней она потеряет свои вредные свойства. Попадая на листья растения, Амбростоп вызывает их увядание, влияет на семена амброзии и делает ее нефертильной, то есть неспособной к размножению. Для большей эффективности амброзию необходимо обрабатывать на ранних стадиях в фазе активного роста до цветения.

Александр Сенкевич отметил, что город намерен бороться с сорняками, особенно с такими, как амброзия. Он выразил заинтересованность в использовании современных средств, которые помогут победить подобные аллергенные растения. В связи с этим городской голова предложил закупить небольшую тестовую партию препарата «Амбростоп», чтобы проверить, насколько он будет эффективен в использовании.

Комментарии (4)
Ничего
25.04.2019 в 10:36 | UA

Не понимаю. Как можно одним и лечить и калечить? Убивает амброзию и другие сорняки, при этом улучшает состав почвы... И лечит суставы.... Фигня не какая-то

Чупакабра
25.04.2019 в 11:43 | UA

Бишофит - грубо говоря - раствор солей. Суставы, кстати, лечит не плохо. Но и в аптеках не на халяву продают...
Кстати, дали как то бишофит(оригинал, с добычи). У друга был. Матушкама лечилась...Так вот тот, что в аптеках - рядом не сидел.

Александр
25.04.2019 в 14:05 | UA

В России её замораживают сухим льдом на основе углекислоты

Остап Бендерр
25.04.2019 в 23:33 | UA

Очередной развод на деньги. Уверен, что через два года признают бесполезность для амброзии и вредность для окружающей среды данного препарата. Но кто-то станет намного богаче.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив