Из школьной библиотеки в Барселоне убрали «Красную шапочку» из-за сексизма

20.04.2019 в 00:11
Из школьной библиотеки в Барселоне убрали «Красную шапочку» из-за сексизма

Несколько школ Барселоны рассматривают возможность исключения из библиотеки некоторых детских книг после того, как одно учебное заведение убрало около 200 наименований, которые посчитали “стереотипными и сексистскими”.

В список вошла, в частности, “Красная шапочка”, сообщает Зеркало недели.

Проверка 600 наименований, которые были представлены в детской библиотеке школы Tàber была совершена в ходе проекта по выявлению скрытого сексистского контента. Рассматривался каждый персонаж книги, то, что он говорил, и какую роль играл. 30% книг были признаны в высшей мере сексистскими, стереотипными и не имеющими педагогической ценности.

В список вошло несколько версий “Красной шапочки” и история святого Георга, покровителя влюбленных. Вместе с тем, менее стереотипные версии произведений в библиотеке все-таки оставили.

Книги были исключены из библиотек из-за того, что “если дети будут видеть в высшей степени стереотипные отношения в книгах, они будут считать их нормой”. Один из родителей школьников, которые учились в этой школе, заявил, что “общество меняется и становится более осведомленным в вопросах гендера, но это не отражается в историях”. Отмечается также, что в этих историях мускулинность проявляется через конкурентоспособность и мужественность и в “насильственных ситуациях, даже если они являются шуточными, именно мальчики выступают против девочек”.

Комментарии (5)
А надо так
20.04.2019 в 01:09 | T1

“если дети будут видеть в высшей степени гомосексуальные отношения в книгах, они будут считать их нормой”

к чему собственно все и ведется

гость
20.04.2019 в 07:27 | UA

Взяли список всех смертных грехов из Библии и назвали их европейскими ценностями.

православный
20.04.2019 в 07:55 | UA

"Цивилизованный свит" это край пидаров ,покорных рабов , дебилов и прочих ебанутых

Наставник
20.04.2019 в 08:32 | UA

Посмотрите фильм снятый украинцами в 2007 году - "Западня - Европейское счастье" и узнаете что такое настоящая Европа, против чего был Янык и Ко.

Елена
20.04.2019 в 09:11 | DE

Скоро запретят Чебурашку, Крокодила, Шапокляк, а что, а вдруг увидят сходство при какой нибудь встрече глав Европейских государств.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Украинцы хотят видеть новым премьером Бойко
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив