Появилось видео Собора Парижской Богоматери после пожара

17.04.2019 в 07:21

Собор Парижской Богоматери является одним из самых известных символов французской столицы с тех пор, как он был построен 850 лет назад. За последнее время каждый года в собор приезжали более 13 млн туристов со всего мира, сообщает ВВС-Украина

У Собора Парижской Богоматери расположен знак французского "нулевого километра" - официальный центр столицы и отметка, от которой измеряют все расстояния в Париж. 

В соборе, который является одним из символов католицизма, хранились священные реликвии, в том числе терновый венец, который якобы надевал Иисус Христос перед тем, как его распяли.

В результате пожара, причины которой пока не установлены, в здании собора обрушились шпиль и крышу. Во время тушения пострадал один пожарный.

Для восстановления памятника пообещали пожертвовать деньги ряд крупных корпораций и бизнесменов. Как рассказал ВВС французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, его инвестиционная фирма готова выделить 100 млн евро на реконструкцию пострадавшего от огня собора. 

Также 200 млн евро пообещала семья Бернара Арно и их компания LVMH - бизнес-империя, в состав которой входят Louis Vuitton и Sephora, сообщает агентство Reuters.

Пожар в соборе Нотр-Дам начался около семи вечера. Всего за 2 часа на глазах жителей города и туристов, наблюдавших за пожаром, обвалилась крыша собора и шпиль.

Через час после начала пожара французские пожарные сообщили, что он, по предварительным данным, мог быть как-то связан с реставрационными работами, которые начали в храме в апреле.

Вокруг собора возвели строительные леса, пламя вспыхнуло в задней части кровли, по них и быстро распространилось крышей.

Собор был местом хранения реликвий известных под названием Страсти Христовы, в них входят фрагмент креста, гвоздь и Священный терновый венец.

Комментарии (1)
Анти Зе-
17.04.2019 в 08:59 | UA
Нам, украинцам давно пора перенимать европейские стандарты, в т.ч. и по тушению пожаров. Огнеборцы сработали профессионально. Теперь наша очередь тушить пожар войны и явно НЕ капитуляцией
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив