На Николаевщине мужчина ходил на рыбалку с пистолетом

16.04.2019 в 11:49
Фото иллюстрационное

Утром 14 апреля в Еланецкое отделение полиции позвонил житель одного из сел района и сообщил, что на берегу реки, где он рыбачил, увидел другого рыбака, который уже шел с удочкой с водоема, а за пазуху прятал пистолет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия отправились сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Еланецкого участка, которые на остановке возле села увидели похожего по описанию человека.

Как оказалось, 59-летний мужчина действительно имел при себе переделанное оружие.

По словам рыбака, пистолет, который был без ствола, он нашел полгода назад. Впоследствии мужчина переоборудовал оружие, присоединив с помощью сварочного аппарата ствол.

Оружие полицейские изъяли и направили на исследование.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидается на выводы специалистов, по результатам которых будет решаться вопрос о привлечении мужчины к ответственности. Следственные действия продолжаются.

Комментарии (4)
Авак
16.04.2019 в 12:21 | NL

А что полицаи защитят от гопников и бешеных животных?
Нет, аборигены должны быть бесправны и беззащитны.

Гоцман
16.04.2019 в 15:51 | UA

Похоже на сказку,мусора себе статистику подымают

БАРМАЛЕЙ
16.04.2019 в 19:40 | UA

каждый военный носит оружие САМО ЗАЩИТА ВСЕГДА НУЖНА

Либерал
16.04.2019 в 20:54 | UA

Не вижу ничего криминального в факте владения и ношения оружия. За неправомерное применение надо наказывать. Но власть всегда боялась своих граждан, готовых дать отпор преступникам.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив