Доверчивые жители Николаеввщины обогатили мошенников на 80 000 гривен и 1450 долларов

15.04.2019 в 23:18
Фото иллюстрационное

Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

12 апреля около 13:00 в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы внучка заявительницы находится в отделении полиции за совершение преступления, и, нужно заплатить определенную сумму денег иначе она будет привлечена к уголовной ответственности. Не раздумывая, женщина согласилась на все условия и отдала мошенникам 13 000 гривен. Только после этого заявитель позвонила внучке и узнал, что с ней все в порядке.

В тот же день аферисты таким же образом обманули еще двух жителей Центрального района. Женщина за спасение сына от уголовной ответственности отдали мошенникам восемь тысяч гривен и 950 долларов США, а мужчина обогатил мошенников на 50 000 гривен.

13 апреля от мошеннических действий пострадала жительница Заводского района, которая также пыталась спасти внука от уголовной ответственности и отдала мошенникам 10 000 гривен и 500 долларов.

Еще одним пострадавшим от действий аферистов стал житель г. Первомайск, которому позвонил неизвестный и, представившись представителем службы безопасности банка, завладел денежными средствами потерпевшего в размере более чем 15 000 гривен.

Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Комментарии (4)
Марисабель
15.04.2019 в 23:44 | UA

Я конечно извиняюсь.. но неужели все ведутся до сих пор на такие разводы? после звонка каких-то лохоторонщиков- заплатили,а потом позвонили внучке-дочке-сыну и узнали что все нормально... И потом заявление в полицию?или я что-то не понимаю?

Марисабель
16.04.2019 в 00:20 | UA

Яшка...так я и об этом...как так лоханутся, когда телефон в руках

Николаевецвторой
16.04.2019 в 07:14 | UA

Изначально...абы отмазать своего от полиции они платят деньги а потом поняв что их развели пишут заяву в полицию.
И вообще кто ведется на эту старинную тему??есть такие лохи еще??

Алекс
16.04.2019 в 10:12 | UA

Слишком мягкое наказание за такие преступления способствует их совершению.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив