«Будто немцы захватили», - в селе на Николаевщине проводятся «нелегальные игры по пейнтболу»

14.04.2019 в 21:23

Жители села Лиманы в Николаевской области жалуются на громкие стрельбища на территории старого детского лагеря.


Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила сельский голова Наталья Панаший.


В комментарии «Новостям-N» она рассказала, что эта территория детского лагеря ранее была незаконно продана частному лицу, но позже решением суда ее удалось вернуть в собственность общины. Однако владелица, купившая лагерь, успела переписать на себя строения, расположенные на его территории.


- С 2007 года этот детский лагерь был продан. В 2010 году выяснилось, что это было сделано незаконно. Я тогда была председателем, и в 2013 году мы с прокуратурой вернули землю. Строения, которые находятся на территории лагеря фонд собственности тоже вернул в пользу государства. Но пока эти суды проходили, эта хозяйка это все переписала на себя. И получается, что по судебным документам эта собственность должна перейти в собственность государства, но строения числятся на этой хозяйке.


Несколько месяцев назад к сельскому голове обращались с предложением устроить на территории лагеря поле для игры в пинбол, по словам Натали Панаший, когда договориться не получилось организаторы, наверное, обратились к предпринимателю, которая «владеет» строениями в лагере. И теперь там проводят игры по пейнтболу, которые проходят очень громко и мешают жителям села.


- Месяца два назад позвонили мне неизвестные люди и сказали, что хотят со мной поговорить, чтобы на территории лагеря проводить игры по пейнтболу. Я им сказала, что я таких прав не имею, потому что у нас объединенная община и такие вопросы нужно решать с главой. Но я так понимаю, что они нашли охранника, который работает на эту женщину-предпринимателя. И вот уже два месяца на территорию лагеря пробираются люди и играют там в пинбол.

Но сегодня это было явно нагло. Было впечатление, будто немцы захватили село. И люди мне начали звонить. Я пошла к территории того лагеря, а там их человек 30. Двое парней стояли у ворот, я у них спросила, когда этот цирк закончится. Они мне ответили — мы на 3 часа арендовали, это вас не касается. Люди мне звонят, а они говорят — не касается. Говорят, идите разбирайтесь. С кем я должна разбираться, если я отвечаю за эту территорию.


На место происшествие уже вызывали полицию, но те ничем помочь так и не смогли.


- В полицию заявляла, полиция сказала, что лагерь не ваш, - подытожила Панаший.

Комментарии (26)
Тяпляп
14.04.2019 в 21:27 | UA

Пусть играют они же не бухать и колоться туда пришли

Волик
14.04.2019 в 21:29 | UA

Говна разлейте там по территории из сливной ямы и никто играть там более не будет.

Жора
14.04.2019 в 21:34 | UA

ВоликСегодня в 21:29 | UA

Волик, ты страшный человек.. но креативный!))))

Кккк
14.04.2019 в 21:37 | UA

Твари и ублюдки

Мерзкие моськи
14.04.2019 в 21:42 | UA

Да прямо таки! Люди реально приехали на здоровый отдых , а не бухать. Всё не слава Богу.

Asdefov
14.04.2019 в 21:47 | UA

Пэйнтбол подозреваю

Истина где-то там
14.04.2019 в 21:53 | UA

Там у правосеков полигон, если чё

Саня
14.04.2019 в 22:30 | UA

звук от пунбольного маркера как от воздушки тоесть его впринципе нет.Чем они мешают то жаба душит что сами или бухают или не могут себе позволить других причин найти не могу

14.04.2019 в 22:32 | UA

АБВ Сегодня в 22:25 | UA
Ранее был лентний Пионерлагерь для ОТДЫХА ДЕТЕЙ!!! А сейчас что???

А сейчас лиман засрали так, что детей отправлять на "отдых" и "оздоровление" туда не станет даже самая дебильная мамаша.

ББКК
14.04.2019 в 22:59 | UA

Суть здесь в следующем. Ранее был лентний Пионерлагерь для ОТДЫХА ДЕТЕЙ!!! А сейчас что???
Это НАШЕ ГЕЙРОПЕЙСКОЕ "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ"?
Ублюдки капиталистические!!!

Ответ простой. Что сделала ваша рада для того чтоб восстановить данный лагерь и приносить пользу обществу? Ничего? Или сделает? А тут ребята с пользой его используют. Я бы и сам поиграл. В Николаеве люди вынуждены сами себе придумывать развлечения т.к. наши слуги народа ничего кроме площадки одной футбольной на 10 районов сделать не могут! Приходится всей молодёжи шастать по всяким заброскам и свалкам за 20 лет ничего не поменялось! Стыдно Вам должно быть за то что осуждаете такие поступки нашей молодежи!

Мария
14.04.2019 в 23:04 | UA

Давайте вместе определимся! Мы все за что? Я отдыхала кстати в детстве в этом лагере, и скажу честно, мой муж поехал туда поиграть в страйкбол) это не Пэйнтболл), хотя не важно, это игра, - здоровый образ жизни! Ребята бегают, собираются не в пивнухах, а на природе-это плохо?

Гыча
14.04.2019 в 23:35 | PL

А лагерь назывался" Радянська Украина". Просрала самостийна лагерь. А пацаны молодцы!

Бегемот
14.04.2019 в 23:57 | UA

ну вот люди блин
так решите с громадой
сдайте в аренду и получайте для громады деньги
в чем проблема?
нет блин будет стоять, пустовать, разрушаться, но главное что бы никому не досталось

Раз два три
15.04.2019 в 02:13 | UA

Для пионеров у нас только один лагерь - концентрационный.

Афоня
15.04.2019 в 03:41 | UA

Да нахрена вам тот страйкбол, ищите лучше закладки и нанюхивайтесь) народ в Лиманах против здорового образа жизни и их нужно понять....

Роман Андреевич
15.04.2019 в 07:57 | T1

Помнится, в прошлом веке, еще при Совке, нас, студентов НКИ, отправили на месяц в колхоз и разместили в этом лагере. Ничего особенного - домики с облезлой краской и комары.
Но именно тогда мы увидели и ужаснулись организации сельскохозяйственных работ при развитом социализме.
Собирали мы помидоры (почему это бесплатно делали студенты, а не крестьяне, остается загадкой).
Ну, выдали нам ящики, сказали собирать помидоры и ставить полные ящики в начале поля, у дороги. К вечеру вся дорога была заставлена штабелямм ящиков с томатами.
На следующий день новых ящиков не привезли и колхозное начальство сказало, чтобы мы взяли вчерашние ящики, высыпали из них вчерашние помидоры в кучу и собирали новые помидоры в эти ящики. На наши недоуменнные вопросы колхозное начальство ответило, что ничего страшного, собранные вчера помидоры пойдут на томат-пасту. К вечеру вдоль дороги новые штабеля ящиков со свежими помидоками соседствовали с кучами вчерашниих томатов.
Каково же было наше удивление на следующий день, когда ящиков снова не подвезли. Вчерашняя история повторилась заново. Кучи с томатами росли, из под пролежавших на солнце помидор потекла жижа.
А закончилось всё очень пррсто: к вечеру третьего дня приехал бульдозер и закатал собранные нами томаты в землю. Мы обалдели.
Это всё, что нужно знать о сельском хозяйстве эпохи развитого социализма.

Правдоруб
15.04.2019 в 08:30 | UA

Что за бред. Пейнтбольный пистолет тихо стреляет. И уверен - люди не поздней ночью играют. Кому-то скучно. Надо раздуть скандал

Факт
15.04.2019 в 08:58 | UA

На посёлке горького люди живут под стук поездов, Мешковкаи казарского возле вечно горящей свалки, кульбакино-самолеты, широкий лан под канонаду учений, в многоквартирных домах под звуки ремонта, скандалов, музыки соседей.... А им 3 часа пейтбола мешают...

Страйкболист
15.04.2019 в 10:01 | UA

Был там на игре. Уточню играли в страйкбол. Законом страйкбол и пейнтбол не запрещены. Молодежь играет на свежем воздухе не ширяются не пьют. Вопрос кому мешали?Да были звуки взрывов петард ,выстрел привода как у воздушки. За территорию лагеря не выходили и не стреляли. Статья попытка лишний раз засветится и показать что есть сердобольная голова радеющая за развалины лагеря. Организуйте полигон и зарабатывайте деньги на этом.

Такк
15.04.2019 в 10:22 | DE

Как же немцы захватили село, украинцы с других областей. Это ж новая мулька уже 4 года, для жителей Украины, " захвати другую область" .

Sergio
15.04.2019 в 13:09 | UA

Во первых игра в страйкбол проходит там раз в неделю(выходные), територия закрыта, никого не зацепит!
Второе: все Лиманы бухают, а мы за здоровый образ жизни, вот поэтому недовольные бухают и завидуют что другие получают удовольствие от спорта а не выпивки или наркоты.

В теме
15.04.2019 в 13:52 | UA

Автору поста в ФБ явно нечем заняться. Страйкбол - безобидная игра, в ходе которой отрабатываются тактические навыки, реакция. На ум приходит самая частая мысль касательно власти: если не помогаете, то хоть не мешайте

Airsoft
15.04.2019 в 15:06 | UA

Статья попытка попиарится головы Натальи Панаший. Чем лично ей не угодили страйкболисты? Шум мог быть только от петард ,привод работает тихо.Как писали раньше страйкбол и пейнтбол законом не запрещён. Есть правила ФСУ (Федерация страйкбола Украины) поэтому женщину без защиты и экипировки на территорию лагеря не пустили поберегли её здоровье и свои нервы.Место проведения согласовывается с УМВД. Территория огорожена забором, в экипировке с приводом никто по поселку не ходил.Игра проводилась в выходной день с 11 00 до 15 00.Алкоголь, наркота отсутствует. От игр и общения мы получаем положительные эмоции. Вопрос к голове почему на територии лагеря остатки надгробий и мусор с кладбища?

BaBak
15.04.2019 в 18:26 | UA

Будьто немцы захватили...
Хорошо хоть не РУСЬКИЙ МИР!

Юлия
15.04.2019 в 18:45 | UA

Вреда они не кому не причиняют,здоровый образ жизни ,пусть себе бегают. Это лучше ,чем сельским бухарем быть в вечном пьяном угаре. Не дай бог война ,они же нас и защищать пойдут.

Тот чувак
16.04.2019 в 16:20 | UA

Бог мой вот горе то какое поехали побегать по стрелять, а не на бухались в свой выходной не по православному, не по скрепному. А вообще сами не смогли уберечь свой лагерь так почему хайпят и другим не дают там что то сделать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив