На Ровненщине община ПЦУ вытолкала батюшку московского патриархата. ВИДЕО

14.04.2019 в 18:39
На Ровненщине община ПЦУ вытолкала батюшку московского патриархата. ВИДЕО На Ровненщине община ПЦУ вытолкала батюшку московского патриархата. ВИДЕО На Ровненщине община ПЦУ вытолкала батюшку московского патриархата. ВИДЕО На Ровненщине община ПЦУ вытолкала батюшку московского патриархата. ВИДЕО На Ровненщине община ПЦУ вытолкала батюшку московского патриархата. ВИДЕО На Ровненщине община ПЦУ вытолкала батюшку московского патриархата. ВИДЕО

Члены ПЦУ захватили Свято-Иоанно-Богословский храм Украинской православной церкви в селе Копытов Корецкого района Ровненской области. Об этом в воскресенье, 14 апреля, сообщили в пресс-службе Ровненской епархии.

По свидетельству очевидцев, захват происходил с участием и при полной поддержке представителей полиции и СБУ. Во время захвата храма пострадали несколько человек. Одну женщину госпитализировали. Жители села рассказали, что процессом захвата руководили чиновники и не только районного подчинения.

"Они тщательно все спланировали и разожгли в селе рознь. Районный депутат пришел с документами, которые демонстрировал полиции и доказывал, что нас нет, а ПЦУ - единственные владельцы церкви, - сообщила прихожанка Ирина.

Протоиерей Виктор Земляной, руководитель отдела по вопросам межконфессионального урегулирования при Ровненской епархии УПЦ, считает межцерковные споры в селе, откуда родом викарий Ровненской епархии владыка Пимен, рекомендованными и искусственно созданными.

"Во время захвата церкви присутствовали представители СБУ, наши люди просили их представиться, фамилии эти лица не называли, только должности, - прокомментировал ситуацию отец Виктор. - По рассказам людей, именно от этих двух неизвестных шли распоряжения относительно действий полиции".

Действующий президент Украины Петр Порошенко лично курировал создание ПЦУ, в которую вошли раскольнические организации. После этого в Украине начались захваты храмов.

Комментарии (6)
Karina
14.04.2019 в 19:10 | UA

" захват происходил с участием и при полной поддержке представителей полиции и СБУ. "

кто там предлагал ввести праздник "свобода вероисповедания"))

Саня
14.04.2019 в 19:18 | UA

А чего свой храм не построят? Зачем забирать чужое? Что за нечесть заполонила нашу страну?

ЯяяЯ
14.04.2019 в 19:45 | RU

А по слогану статей чувствуется "оттепель". Журналисты то осмелели. Чуют конец пэти.

модест
14.04.2019 в 22:54 | UA

чємадан-вакзал-паРаша:))

гость
15.04.2019 в 05:29 | UA

Томос дает право нападать на другие патриархаты и церкви?Где же это такое написано?

Клим
15.04.2019 в 07:42 | UA

Україні українську церкву! Хотів би я глянути на українську церкву в Росії, якщо вона є.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив