*}

В Николаеве почтили память жертв нацизма

11.04.2019 в 11:26
В Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаВ Николаеве почтили память жертв нацизмаПамятный знак на месте бывшего концлагеря "Шталаг-364". Темвод, Николаев

В четверг, 11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, в Николаеве состоялось возложение цветов к памятному знаку, расположенному в сквере поселка Темвод — на месте бывшего концлагеря «Шталаг-364», где покоятся останки более 30 тысяч советских военнопленных и мирных граждан.

Присутствующим напомнили, что именно здесь, у стен этого лагеря, с октября 1941 года, начались массовые расстрелы жителей Николаевщины. Централизованная система фашистских концлагерей предназначалась для физического уничтожения целых народов – в первую очередь, славянских, а также тотального уничтожения евреев, цыган, нещадной эксплуатации узников в качестве рабочей силы. Кроме адских условий содержания, каждый понедельник и пятницу в лагерь заезжала машина, которая вывозила пленных из камеры смертников – якобы для перевода в другой лагерь. На самом же деле, их вывозили на пустырь за лагерем, где рядом с заранее вырытой канавой нещадно расстреливали. Общее число погибших составило 30 000 человек – как военнопленных, так и мирных жителей.

Также было отмечено, что в музее подпольно-партизанского движения на Николаевщине 1941-1945 гг. хранятся вещественные доказательства тех страшных событий. На месте концлагеря до сих пор находятся остатки стены, которая его окружала, сохранилась арка.

Собравшиеся почтили память убитых и замученных нацистами минутой молчания и возложили к монументу цветы.

Из представителей власти в церемонии приняли участие мэр Николаева Александр Сенкевич, его заместители Владимир Крыленко, Юрий Андриенко и Юрий Степанец, заместитель главы облсовета Андрей Кротов, руководитель аппарата Николаевской ОГА Александр Демчук и другие.

Комментарии (7)
прохожий
11.04.2019 в 11:44 | RU

но ведь у фашистов не было концлагерей, максимум закрытые поселения в сельской местности, с возможностью жить семьями и заниматься сельским хозяйством.

Нехай Щастить
11.04.2019 в 11:44 | RU

А Бабуин где? Или он только знает, где памятник небесной сотне

Фитюн
11.04.2019 в 11:59 | UA

А шароварно-вышиваночная блевотина со слугами и захыстныками нацистского режима какого хера припёрлись ????
Дурдом с сумасшедшими обитателями , полный пиздец короче
Пардонте за хранцузский но других слов просто нет для выражения

Жлобы
11.04.2019 в 12:00 | UA

Это какая-то антиукраинская украинофобия.

Русский
11.04.2019 в 12:58 | RU

Соженные в одессе.убитые в донбассе это не жертвы современного украинского нацизма.

Николай
11.04.2019 в 14:09 | UA

Любят коррупционеры праздновать и скорбеть за наши деньги... а когда выпрут - побегут в центр занятости по примеру синкевича.

Электроподушка
11.04.2019 в 15:29 | UA

Николай

Пусть они на хрен бегут, и пусть земля под ногами горит

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив
*}