*}

«Первая ласточка» проекта «Теплый дом» - термомодернизована ООШ №60 дала почти 50% экономии

11.04.2019 в 09:45
«Первая ласточка» проекта «Теплый дом» - термомодернизована ООШ №60 дала почти 50% экономии

СОШ №60 была «первой ласточкой», за внедрение на которой мероприятий по термомодернизации взялся департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий.

Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук в эфире телепередачи «Добрый вечер».

Вице-мэр рассказал, что на указанном объекте внедрена пилотный проект по дистанционной передачи на сервер департамента энергетики Николаевского городского совета показателей энергопотребления, температуры воздуха и концентрации СО2 в учебных классах, используя которые рассчитывался процент экономии.

"После комплексной термомодернизации ООШ №60 мы получили значительную экономию. По итогам отопительного периода, экономия тепловой энергии составила 59 Гкал, или 48% ", - рассказал Александр Омельчук.

Достичь значительной экономии энергоносителей удалось за счет утепления внешних стен и крыши, замены окон и дверей, реконструкции систем отопления, вентиляции, освещения, автоматизации процессов потребления тепловой энергии.

Комментарии (5)
Паниковский
11.04.2019 в 10:00 | UA

Охренеть какой "успех". Экономия 111 тысяч грн.. а вложили 20 милионов. Окупится через 180 лет. Пилите дальше, Шура!

Василий
11.04.2019 в 11:34 | UA

Как будет помыто сНАРУЖИ хоть одно окно на фото? Куда дели окна, которые родители ставили за свои? Покажите схему теплоизоляции стыка окна и проема.

Корабел
11.04.2019 в 11:52 | UA

Распильщик Омельчук уже интервью каналу ICTV дает. Деньги красть начали миллионами и все чики-пыки. Власть уродов!

Лидия
11.04.2019 в 13:22 | UA

Конечно, давайте лучше ничего не делать. И пусть постоянно болеют дети. Теперь хоть не страшно отправлять в школу. Моих двое там и говорят, что совсем по другому - и тепло там стало и дышать лучше там что то сделали с вентиляцией. И туалеты нормальные и даже есть пандус для деток на колясках. А вам бы все хорошее поносить. Сами бездельничаете и другим еще мешаете!

Шелли
11.04.2019 в 13:25 | UA

Омельчук это реально человек который хоть что-то делает в городе. У нас в ракетке садик утеплчют и окна меняют так это совсем другой вид! Мне например не надо дорог, у меня нет машины а дети есть! И я благодарен этому помошнику мэра за его работу!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив
*}