Мы должны защитить и сохранить Украину - Президент Порошенко

09.04.2019 в 09:16

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что и власть, и граждане Украины должны объединиться для сохранения нашего государства от тех вызовов и угроз, которые сейчас стоят перед нашей страной, и для дальнейшего ее развития.

«Мы должны защитить государство, мы должны продолжать строить сектор обороны и безопасности. Мы должны сохранить и расширить международную коалицию, которая была сформирована в защиту Украины», - подчеркнул Глава государства во время программы «Свобода слова» на канале ICTV.

«Если этого не будет, то риски, которые сейчас концентрируются над Украиной, зашкаливают. И риски по обслуживанию внешнего долга в этом году, и риски курса, и риски инфляции, и риски экономического роста, и риски потери государства», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Именно поэтому я хочу воспользоваться этой возможностью для того, чтобы обратиться к каждому из вас: мы должны сейчас, в первую очередь я, в первую очередь власть, сделать выводы для того, чтобы восстановить доверие. То доверие, на базе которого можно продолжить строительство государства», - призвал Президент.

Он поблагодарил тех, кто уже настроен в этом направлении. «Я благодарю активистов, которые сделали огромную работу после нашей встречи, я благодарю за то, что были восприняты и те шаги, которые мы уже сделали и еще собираемся сделать», - сказал Глава государства.

«Мы все граждане Украины. Абсолютное большинство из нас любит Украину превыше всего. И защитить Украину от разорения, ни в коем случае не ослабить наше государство для того, чтобы мы могли продолжить тот исторический путь возвращения Украины в семью европейских народов - это тоже наша общая задача», - также отметил Петр Порошенко.

Именно поэтому украинский Президент должен быть сильным, компетентным и профессиональным, убежден Глава государства. «Ибо главная его функция как Верховного Главнокомандующего - это безопасность и оборона государства. И каждый гражданин Украины должен чувствовать себя в безопасности. Не потому, что наш северный сосед помилует нас, проявит милость. Потому что в 2014 году в начале эта милость не была нам дарована и в условиях внеблоковости российские войска оккупировали Крым. И с тех пор больше 13 тысяч украинцев погибли в результате российской агрессии», - отметил Петр Порошенко.

Исходя из вышеизложенного, Президент призвал каждого украинца отнестись ответственно к вопросу избрания кандидата на высший пост в государстве.

«Единственное, к чему я вас призываю, чтобы этот выбор был сделан ответственно. Руководствуясь не эмоциями. Заботясь о судьбе государства. Оно у нас одно и оно самое красивое государство в мире... Мы с вами совместно должны защитить народ и страну. Я бы очень хотел воспользоваться этой возможностью для того, чтобы мы друг друга услышали», - подчеркнул Глава государства.

Он также отметил, что проведение дебатов между кандидатами в Президенты является не только требованием закона, но и необходимым условием для сознательного выбора украинцев.

«Мне не интересно общение о дебатах по форме. Я считаю, что дебаты - это ключевой элемент демократии. Не может 45-миллионная страна «покупать кота в мешке» - голосовать за виртуального человека, которого она видит только по телевидению, из фильмов. Вы вправе задать вопросы и на них получить ответ. Вы имеете право услышать, а какие позиции этого кандидата по ключевым аспектам существования государства: безопасность, внешняя политика, права и свободы граждан, экономика, борьба с коррупцией, борьба с олигархами», - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что требование проведения таких дебатов между кандидатами закреплено законодательно. В то же время Глава государства отметил, что считает не самым лучшим местом для проведения дебатов стадион «Потому что это не шоу, это не спектакль и это не спортивные соревнования».

«Ибо проиграет, если страна «купит кота в мешке». Не тот, кто занял второе место, а проиграет великая нация. Потому что она лишается будущего. Каждый гражданин, его супруга, его родители, его дети... И это огромная цена... Мы вправе требовать, что дебаты должны быть», - добавил Петр Порошенко.

Президент отметил, что именно поэтому он отреагировал на предложение Владимира Зеленского и сказал - стадион, так стадион. «Наберись смелости, выйди и покажи ... Чтобы страна имела возможность сознательно выбирать лидера на следующие пять лет», - добавил Петр Порошенко.

Глава государства также напомнил, что 19 апреля, согласно закону, должны состояться дебаты в студии Общественного телевидения. Он также отметил, что ответственно относится к тому, что украинцы должны сознательно выбирать того, кто станет Президентом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив