Суд признал незаконным переименование УПЦ МП

06.04.2019 в 22:05
Суд признал незаконным переименование УПЦ МП

Окружной административный суд Киева признал противоправным закон о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), сообщил в фейсбуке депутат Верховной рады Вадим Новинский.

По его словам, подобное решение было принято судом накануне. Иск с требованием признать переименование УПЦ МП незаконным подал депутат Александр Долженков.

«В новейшей истории Украины – знаковое событие: впервые суд стал на сторону общественности и признал противоправными действия власти, пытавшейся воевать с канонической Украинской Православной Церковью», – отметил Новинский.

Закон о переименовании УПЦ МП президент Украины Петр Порошенко подписал в декабре прошлого года. Согласно ему, церковь должна в своем названии указывать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ). Ее представители заявляли, что будут отстаивать право на прежнюю версию названия.

До этого в Украине была создана новая церковь, получавшая название «Православная церковь Украины». В январе члены синода Константинопольского патриархата в Стамбуле подписали томос о предоставлении ей автокефалии (независимости). Русская православная церковь высказывалась против предоставления независимости украинской церкви.

 

novayagazeta.ru

Комментарии (5)
Как обычно
06.04.2019 в 22:11 | UA

Ещё и выборы не прошли, а законы гаранта признают противозаконными.... Это не с проста....

Фитюн А Ю
06.04.2019 в 23:09 | UA

Украина умерла в 1991г. и часть её народа из за человеческой алчности обогатившись начала деградировать , попала в полную зависимость запада и США . И её превратили в антироссийское образование алчных иуд и нищих дебилов слепо верящих в навязанную идеологию и ценности
Хохлогнидогадопидарасовка это уже , а не Украина где все понимающие происходящее и непокорившиеся навязаному режиму приследуются этим режимом
Призираю это образование и искрене делаю его скорейшей кончины

Ялынка
06.04.2019 в 23:10 | RU

Суд отменить и разогнать. Ишь взяли за моду конституцией Украины прикрываться. Что в падлу было не заметить, как ей президент подтерся?

ЯяяЯ
07.04.2019 в 06:49 | RU

Еще одно доказательство того, что религия это опиум для народа. Инструмент манипулирования толпой, для достижения личных благ.

Тупой Нехайке
07.04.2019 в 07:19 | UA

Тора это иудейский священный текст. Украиская церква это Вальцмано иудейское образование.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив