В Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцев

06.04.2019 в 18:40
В Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцевВ Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцевВ Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцевВ Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцевВ Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцевВ Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцевВ Николаеве суд «скостил» суммы залога для участников банды наркоторговцев

В субботу, 6 апреля, в Центральном районном суде Николаева избрали меру пресечения четверым участникам международной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Николаевской и Одесской областей.

Прокуратура ходатайствовала об избрании каждому из подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Условием находиться в период следствия на свободе было внесение залога в сумме 960 тыс. гривен каждому. Сторона защиты настаивала на недоказанности некоторых фактов и просила применить к каждому из задержанных меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

Следственный судья Иван Дирко удовлетворил ходатайства прокуратуры в плане содержания подозреваемых под стражей, однако трем из четырех существенно снизил суммы залога. Так, Андрею Д. сумма залога была уменьшена в десять раз и составила 96 тыс. гривен. Оксана К. и Станислав И. могут выйти под залог 152 тыс. гривен.

Напряженнее всех остальных прошло заседание по избранию меры пресечения для Олега К. - 43-летнего гражданина Молдовы, которого подозревают в организации деятельности преступной группы. Адвокат просил оставить его под домашним арестом, мотивируя это тем, что его подзащитный болен сахарным диабетом, убеждал суд в том, что сумма залога в «почти миллион гривен», о которой ходатайствовала прокуратура, является для него неподъемной, а некоторые из эпизодов, вменяемых его подзащитному, называл «выдуманными». Представитель стороны обвинения, в свою очередь, говорила о том, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, залог в 100 тыс. гривен он выплатил, после чего и вовсе скрылся от следствия. Учитывая данное обстоятельство, сумму залога в «почти миллион» она считает нормальной и необходимой. В итоге, суд избрал для Олега К. ту же меру пресечения, что и остальным фигурантам (нахождение в СИЗО до 2 июня), а сумму залога уменьшать не стал.

Напомним, 4 апреля правоохранители провели операцию по задержанию группы наркодельцов, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Вожаком преступной группы был гражданин соседнего государства, официально находившийся в розыске. Злоумышленники получали метадон из Приднестровья, «расфасовывали» его и реализовывали на территории Николаевской и Одесской областей посредством так называемых «закладок». В ходе обысков было изъято более 150 фасованных закладок, почти полкилограмма наркотика и значительный объем прекурсоров для их изготовления. В целом цена изъятого «товара» на «черном» рынке составляет примерно полмиллиона гривен.

Комментарии (2)
Сталин
06.04.2019 в 18:55 | UA

Расстрелять всех,а судей дважды.

Колян
06.04.2019 в 19:32 | UA

А насколько бабушка судьи разбогатела?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив