Браконьеры вновь подожгли камыш на Ингуле

06.04.2019 в 17:31
Браконьеры вновь подожгли камыш на ИнгулеБраконьеры вновь подожгли камыш на ИнгулеБраконьеры вновь подожгли камыш на Ингуле

В субботу, 6 апреля, на реке Ингул в Николаеве вновь пылал пожар в зарослях камыша.

В этот раз браконьеры подожгли камыш в районе улицы Казарского. Благодаря дующему восточному ветру пламя быстро распространялось и даже начало угрожать хозяйственным постройкам, расположенным на берегу реки частного сектора.

В нынешнем году количество «камышовых пожаров» на реках вокруг Николаева исчисляется десятками — такого не помнят даже сторожилы. Ежегодно пожары в зарослях камыша наносят значительный ущерб речной фауне — в них гибнут множество животных и птиц. При этом, как выяснили «Новости-N», за последние 15 лет никто не был пойман и привлечен к ответственности.

Комментарии (2)
Qwer
06.04.2019 в 19:23 | UA

Недавно с мешковки. Тоже палят. Кстати в камышах много черепах греются. И ужи потихоньку проскакивают и фазаны перелетают и нырки гнездятся. Так что про середину апреля уже неактуально

Добродiй
07.04.2019 в 12:50 | RU

Браконьерам жечь камыш нет смысла, даже спрятаться негде. А вот полицаи от этого тодько в выигрыше – долеко все видать… Так кому выгодно жечь камыш – того и в кутузку!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив