Нацкомиссия оштрафовала уже 12 облгазов за "дописки" в платежках

03.04.2019 в 07:18
Нацкомиссия оштрафовала уже 12 облгазов за "дописки" в платежках

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), наложила штраф за невыполнение решения регулятора о запрете доначислений в платежках за газ на оператора газораспределительных сетей "Житомиргаз". Об этом 2 апреля сообщило агентство "Укринформ".

Этот облгаз стал 12-м, который оштрафовали за доначисления.

Штраф, который обязали заплатить "Житомиргаз", – 850 тыс. грн.

В то же время "Харьковгоргаз" устранил нарушения, сообщил в Facebook заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз України" Алексей Хабатюк.

"Харьковгоргаз сам устранил нарушения и по заявлению потребителя сделал перерасчет. То ли 850 тысяч гривень не лишние или решили законодательство не нарушать?" – написал он.

6 декабря 2018 года "Нафтогаз" заявил, что облгазы и газсбыты, подконтрольные бизнесмену Дмитрию Фирташу, дезинформируют потребителей в квитанциях за оплату газа – в ноябре большинство бытовых потребителей Украины получили от своих поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами.

10 декабря в "Нафтогазі" сообщили, что облгазы и связанные с ними структуры по сбыту газа начисляют потребителям искусственную задолженность, а потом оказывают психологическое давление, угрожая скорым отключением. Они призвали в случае наличия в платежке за газ непонятных дополнительных начислений написать жалобу в газсбыты с требованием пересчитать объемы потребленного топлива.

НКРЭКУ запретила облгазам приводить к стандартным объемы природного газа, использованного бытовыми потребителями, и осуществлять доначисление в платежках. Регулятор заявил, что проверит 20 украинских облгазов за дополнительные суммы в платежках.

22 марта 2019 года НКРЭКУ оштрафовала компании "Винницагаз", "Волыньгаз" и "Киевоблгаз", 26 марта, – "Ивано-Франковскгаз", "Харьковгаз", "Хмельницкгаз" и "Закарпатгаз", 29 марта – "Запорожгаз", "Черновцыгаз", "Львовгаз" и "Черниговгаз". 

Комментарии (2)
Такая жизнь
03.04.2019 в 08:55 | UA

"НКРЭКУ ЗАПРЕТИЛА облгазам приводить к стандартным объемы природного газа, использованного бытовыми потребителями, и осуществлять доначисление в платежках".
НИКОЛАЕВОБЛГАЗ С ОКТЯБРЯ 2018г. умножает суммы за газ на придуманные температурные коэффициенты. Так за февраль допустим за 15 куб.м считаем * 8.55грн = 128.55 грн., а от Николаевгаза в платёжке стоит 128.55грн. * 1.04 = 133.38 грн. Почти на 5 грн. БОЛЬШЕ.
ЕСЛИ ВЗЯТЬ ПО всей стране С 10 МЛН. ДОМОХОЗЯЙСТВ В МЕСЯЦ НАМЫВАЮТ СЕБЕ
И ВЛАСТЯМ НА "ПРЕМИИ" БОЛЬШЕ 100 млн. грн.

Vixx
03.04.2019 в 11:50 | UA

веник Сегодня в 10:35 | UA

Там не хватает статьи УК, по которой можно привлечь этих хитросделанных за махинации и мошенничество.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив