В мэрию нагрянули жители Терновки — боятся, что их оставят без транспорта

29.03.2019 в 14:18

В пятницу, 29 марта, на заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам транспорта пришли два десятка жителей Терновки с депутатом по их округу Светланой Ласурией. Та сообщила, что по слухам, которые до нее дошли, ни одной из транспортных единиц, которые город закупит по договору лизинга, в Терновку городские власти пускать на намерены.

Жители жаловались, что в микрорайон к ним ходит только две маршрутки и вечером невозможно ни выехать в другую часть города, ни вернуться домой. Депутат же просила членов профильной комиссии вмешаться в процесс распределения автобусов и поспособствовать тому, чтобы какие-то из них все-таки «достались» Терновке, что позволило бы решить проблему транспортного сообщения.

В свою очередь, заместитель начальника управления транспорта Олег Кукса заверил, что из 23 автобусов десять определят на маршруты в Корабельный район, десять — в Терновку, три — в Ракетное Урочище, и решение это никто не менял. Работать на маршрутах, правда, будут не по десять, а по девять автобусов, так как два из них будут в резерве.

Свои опасения Ласурия обосновала еще тем, что десять автобусов, которые планировали «отдать» Терновке, могут уйти в Матвеевку, и это якобы уже обещано депутату Мотузу. Кукса ответил, что в Матвеевку ходят большие автобусы с интервалом 20 минут в рабочую перевозку и 30 минут в остальное время. Поэтому жителей Терновки успокоили, что без автобусов их микрорайон не останется.

Тем не менее, член транспортной комиссии Сергей Исаков порекомендовал Светлане Ласурии направить официальный запрос в управление транспорта, чтобы планы по поводу обеспечения микрорайона транспортом были подтверждены документально.

Жители Терновки интересовались, когда же новые автобусы будут курсировать по их улицам. Замначальника управления сообщил, что это случится не раньше чем через месяц, поскольку КП «Николаевпасстранс» должно получить лицензию на осуществление автобусных перевозок.

Комментарии (3)
Алиса
29.03.2019 в 16:39 | UA
В Матвеевку автобусы ходят через 20-30 минут?? Как же далеки депутаты от народа !!! Наверное,это от счастья жители опять хотят дорогу перекрывать ?
Кудрявый кабан Параша
29.03.2019 в 18:10 | UA
Терновка в 8 мин езды от Адмиральской, а добраться проблема..
Если Ласурия не сможет отстоять выделение автобусов , то на хер всрался такой блять ворююга депутат !?.
Цемака
30.03.2019 в 00:34 | RU
Лишь бы ляпнуть! А то что Ласурия способствовала дорогу сделать в Терновке? Или блага в 16 школе?! Что молчишь? Или тебе команду другую дали?!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив