Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»

26.03.2019 в 23:00
Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»Житель Николаева пожаловался в ГБР на «полицейский беспредел»

В редакцию «Новостей-N» обратился николаевец Андрей Г., заявивший, что сотрудники полиции нарушили его права, незаконно применив наручники, и нанесли телесные повреждения.

По его словам, днем 19 марта, в 14.20, он находился на парковке за Домом быта «Юбилейный» в своем автомобиле и ждал жену. В это время к его машине подошли люди «в штатском»:

- Я подумал, что они хотят попросить меня отъехать, хотя я стоял нормально и никому не мешал. Дверь моей машины открывается, стоят два человека с одной стороны, в это же время подъезжает Mitsubishi Lancer черного цвета с номерами ВЕ 0660 СК и блокирует мой выезд.

Неизвестные заявили, что они сотрудники полиции. При этом никаких подтверждающих эти слова документов Андрею не показали. Вместо этого «полицейские» заявили ему, что поступил сигнал от дежурного - якобы мужчина перевозит запрещенные вещества.

- Меня слушать никто не стал. С нецензурной бранью нацепили мне наручник на левую руку и давай меня тянуть из машины. Я в шоке, пытаюсь как-то найти в телефоне камеру, чтобы их заснять, с другой стороны подходит ещё один из четверых, открывает дверь машины, выхватывает у меня телефон, забирает ключи от машины, от квартиры, начинает там что-то шарить в машине по сидению, по бардачку, я зажал сигнал, чтобы привлечь как-то внимание, потому что я в таком месте, что меня вообще никто не видит - за машинами, за ларьками. Там просто черный вход, парковка, рядом рынок, людей не было. Я решил, что это уже какое-то ограбление и что они хотят мне что-то подкинуть, - рассказал пострадавший.

«Полицейские» представились сотрудниками уголовного розыска. Мужчину грубо вытащили из машины — спина и руки впоследствии были в синяках. На звук нажатого пострадавшим сигнала в окно выглянула его жена. Увидев всю эту картину, женщина вызвала полицию и спустилась к мужу. Пока ехали патрульные, четверо «полицейских» продолжили проводить «обыск» в машине.

Когда на место приехал патруль, «сотрудники» отвели их в сторону и начали о чем-то переговариваться. После этого один из патрульных подошел к удерживаемому мужчине и сказал, что его необходимо осмотреть.

- На это как бы тоже основания какие-то должны быть, но я согласился, чтобы отцепились. То есть, меня вот так вот позорно посреди улицы обыскивали, рядом работа жены, все знакомые, все видят, как у меня лазят в штанах и чуть ли не в трусах, - рассказал Андрей.

«Обыск» проходил в общей сложности около 20 минут. После того, как всё закончилось, супруги решили написать заявление на противозаконные действия сотрудников полиции, однако патрульные принимать заявление отказались и предложили проехать в Ингульский (Ленинский) райотдел полиции.

В райотделе долго не хотели принимать заявление, а после к супругам с извинениями подошел начальник четверых полицейских, прося «не давать делу ход». Услышав отказ — ушел, хлопнув дверью.

На следующий день в райотделе дали отказ в приеме заявления, объяснив, что дело находится «не в их компетенции». Андрей вместе с женой обратились в Государственное бюро расследований (ГБР). Там пообещали дать ответ в течение 24 часов. Мужчина решил не ждать и лично приехал на следующий день, однако принявший заявление работник сразу же оказался в командировке в Одессе.

- Они всячески затягивают это дело. Пока мы ждем ответа от ГБР. К врачу я ходил и все справки о причиненных повреждениях есть. Это полицейский беспредел, - подытожил Андрей.

Комментарии (26)
Земля
26.03.2019 в 23:17 | UA

Эхххххх...... Кто ж так работает?

Гоцман
26.03.2019 в 23:33 | UA

Терпила - полудурок! Ленинские опера - трудяги и профи!

Алекс
26.03.2019 в 23:42 | UA

Не пожалейте время пойдите ещё в прокуратуру напишите заяву, это идиотизм, они так не впервые работают!

Джус
26.03.2019 в 23:44 | PL

Сосите мой ватный хуй уебаны!!!

Правда
26.03.2019 в 23:46 | UA

Просто так трогать не будут, наверное были основания. Сначала такие людишки сами ведут себя по хамски, а потом бегут жаловаться что их побили, нефиг провоцировать!!! На телефон он хотел снять, режисер блин.

Санитар леса
27.03.2019 в 00:02 | UA

Ходу не дадут! Только приложат улики, которые будут регламентировать их действия. Только если сразу в суд с бумажками с больнички + тв.

Вика
27.03.2019 в 00:37 | UA

Конечно нужно на телевидение ! Наша новая полиция слишком многое себе позволяют к сожалению (( начиная от общения продолжая поведением !

Ххххххх
27.03.2019 в 03:37 | UA

Ох эти горе (опера) , все им мало )))))).

Врач
27.03.2019 в 03:42 | UA

Брэд какой-то...

Врач
27.03.2019 в 03:42 | UA

Брэд какой-то , по видео потерпевший не адекватны !!!

Ирина
27.03.2019 в 05:30 | UA

Наверное барыжничал в закутке запрещенкой вот и вызвали прохожие полицию. А если ни в чем не виноват,зачем быковать? Вышел бы из машины, дал осмотреть, пообщался бы нормально.

Ирина
27.03.2019 в 05:32 | UA

Терпила поинтересовался почему именно к нему приехали? Нашли именно его? Или просто говорить об этом не хочет!

Андрей
27.03.2019 в 06:54 | UA

О сколько знатоков собралось) Сами вы терпилы,судя по комментариям.Полицаи хотели " срубить бабла" по быстрому,а нарвались на отпор.И звонок на 102 не основание для обыска,которого,кстати,не было.

Андрей
27.03.2019 в 06:57 | UA

Гоцман!)) У меня есть неопровержимые доказательства,что твои "опера-трудяги" НЕ профессионалы ,а полные лохи))))

гегемон
27.03.2019 в 07:21 | UA

В менты шли работать лимита колхоз- люди порядочные.Сейчас они батрачат за границей.Набрали сторожей лучше не станет.Надо опасаться.

махно
27.03.2019 в 07:31 | US

Мусора конченные беспредельщики,они считают что им всё позволено...Обыск автомобиля
Сразу следует указать, что полицейский, имея право на обыск автотранспорта, может только заглянуть в салон. Если служащий требует открыть багажник, процедура признается досмотром, поэтому владелец машины должен потребовать объяснений. Процесс проверки багажника должен проводиться в присутствии свидетелей, поскольку нередки случаи, когда блюстители порядка подкидывали запрещенные препараты, оружие и другие опасные вещи под предлогом досмотра.
Кроме того, досмотр заканчивается на проверке багажника – процедура должна проводиться с согласия водителя

махно
27.03.2019 в 07:32 | US

Если полицейский начинает обыскивать салон и бардачок – это считается обыском, что признается незаконным действием и применяется только для предупреждения уголовной угрозы, о которой у полиции уже есть доказательства. В противном случае, действие признается незаконным – водителю следует немедленно сообщить о нарушении по телефону 102. Законными основаниями для досмотра являются:
1. Нарушение правил дорожного движения.
2. Видимые признаки поломки автомобиля.
3. Причастность водителя к аварии.
4. Необходимость попросить у водителя помощи для пострадавших в аварии.
5. Если транспорт числится в розыске.
Других законных причин для досмотра авто нет.

обратите внимание ..."должен проводиться в присутствии свидетелей" ,чего сделано не было, были одни мусора,заинтересованые в беспеделе. Анонимный звонок не является поводом для осмотра авто и других личных вещей. Так что мусоров гнать с органов...бордюры заметать. Там рожи наглые и уверенные в своей безнаказаности .

Степан
27.03.2019 в 08:33 | UA

У меня магазин рядом возле Юбилейного , видел эту веселую ситуацию, так водила БМВ с виду наркоман со стажем ... да и жена его с мусорами веселила ... решили с мусоров бабла состричь ... а чего не пишут что с водимой друг был ещё нашмаленый в хлам ???!!!

Андрей
27.03.2019 в 08:42 | UA

Степан?)) А не тот ли это Степан,хозяин Мицубиси на фото и сотрудник уголовного розыска?))) Узнает тебя вся Украина ,Степик .Добро всегда побеждает зло( если конечно этим заниматься) Алягер ком Алягер!)))))

Кристина
27.03.2019 в 08:51 | UA

https://novosti-n.org/news/read/164041.html?fbclid=IwAR3FaXV6FpbuqTUiMAaTEoxIGoURREitt57iIfM-JAJKnz_YlZDdqAR61ek
Вот ещё статья о беспределе. Андрею повезло, что жив

махно
27.03.2019 в 09:29 | US

Мне пришлось как то наблюдать за полицейскими женского рода а скорее среднего рода...потому что они не похожи на девушек ((( От жирных с пышными формами до обезжиренных плоских без форм .. но всех с сигаретами в зубах,обшморгаными и вонючими ( Чем они лучше бордюрных чмекалок.которые предоставляют услуги на дорогах ? Это реформа НП и одно из пунктов этой "реформы" дежурство и патрулирование особей среднего рода в авто,чтобы самцам в форме не было скучно. Что эти особи смогут сделать в случае задержания преступников и оказания помощи тем,кто в ней нуждается.Там никакой физической подготовки, прокуреные шмары,которые только губы красят,шмалят и бухают больше мужиков,,флиртуют с напарниками и делают фотоссесии . Всёёё. Но их всех объединяет одно желание,это заработать как можно болше денег ,как это уже неважно... услугами,вымагательством или просто грабежами ..(Такова реформа НП.

Люся
27.03.2019 в 09:53 | UA

Самое интересное, что все такие модные, Полицейские плохие и вымогатели, а как в жопу кто-то укусит сразу бегом в Полицию. Нужно жить красиво и по правилам и тогда у Полицейских не будет вопросов. А сам наверное наркоту вез,а женой прикрывается.

Андрей
27.03.2019 в 09:58 | UA

Срочно! Всем гражданам Украины! Всем не безразличным ,всем кто столкнулся с полицейский беспределом,особенно жителям Николаева! Помогите наказать оборотней в погонах.Распространяйте эту новость в соц сетях,делитесь с друзьями.Вместе мы накажем преступников!!!

виктор
27.03.2019 в 13:17 | UA

Если сам потерпевший послушно выполнял все требования сотрудников полиции,то здесь явное нарушение прав гражданина.Если полицейские предъявили удостоверения и гражданин не выполнял их распоряжения,то это ,конечно,конфликт.

Гатила
27.03.2019 в 21:48 | UA

Раз проводили обыск значит было за что!
А терпила 100 процентов боялся что найдут какой-то запрет вот и начал устраивать цирк! И все сразу такие умники, начали обсирать ментов, а если что то случится сразу бегут в мусарню за помощью!!!

Андрей
28.03.2019 в 12:00 | UA

Ха ха! Никак господа полицаи не успокоятся) Решили завалить плохими комментариями) Дело уже занесено в ЕРДР! И квалификация есть: 365 статья : Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив