«Экс-сотрудник СБУ» заявил, что работал на Россию

25.03.2019 в 13:42
«Экс-сотрудник СБУ» заявил, что работал на Россию

В России в день СБУ в понедельник, 25 марта, состоялась пресс-конференцию Василия Прозорова, которого называют перебежчиком из Службы безопасности Украины, пишет РИА Новости.

 

"Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 1999 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО", - рассказал мужчина.

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях СНБО.

Мужчина заявил в частности, что к катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе причастна украинская сторона. "Мое личное убеждение, оно подтверждается информацией, к катастрофе Boeing причастна украинская сторона", – сказал он.

Свое "личное убеждение" Прозоров объясняет тем, что после падения Boeing последовала "феноменально быстрая реакция украинского руководства". "Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом", – отметил он.

 

По мнению Прозорва, к катастрофе Boeing причастны два человека "нынешний замглавы администрации Порошенко, бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки министерства обороны Василий Курбатов".

Также Прозоров заявил, что Киев изначально якобы предполагал большое количество жертв среди населения Донбасса, которых хотели объявить пособниками террористов.

Также экс-СБУшник поведал о том, что в зоне боевых действий на Донбассе якобы есть украинские тайные тюрьмы, одна из которых находится на мариупольском аэродроме. Он заверил, что в их стенах происходит множество убийств, которые якобы лежат на совести полка Азов.

Перебежчик также выдал информацию о том, что СБУ якобы проводит операцию "пауки в банке", которая направлена на дискредитацию органов самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". По его словам, все ликвидированные главари сепаратистов - якобы результат работы СБУ.

В СБУ озвученную информацию пока не комментируют.

Комментарии (9)
нескакол
25.03.2019 в 13:55 | RU

у нехая очередной разрыв дупы,чмошник по жизни

Александр
25.03.2019 в 16:00 | RU

Этот работал на РФ по идеологическим соображениям
А по каким соображениям работает на США Наливайченко и на Великобританию Климкин?
А по каким соображениям уничтожает экономику и население Украины Порошенко?

Яяяя
25.03.2019 в 16:53 | RU

Дима, как раз морды у них поголовно такие. Тебе хохлу все никак не верится, что страна в полной жопе с ворами и садистами у власти.

Яяяя
25.03.2019 в 16:55 | RU

Порошенко, климкин, Гришин-семенченко до сих пор пухнут, как на дрожжах.

Однако
25.03.2019 в 17:02 | UA

Насчет пауков в банке - такая операция уже идет 27 лет у нас. Все хорошие, но вот папередники были погани и воры. И так по кругу аж 27 лет кушают друг друга и страну доедают.

АБВ
25.03.2019 в 17:26 | UA

> Нехай щастить (Сегодня в 17:05 | UA)
...У нас другая страна!....
.........................
Дэ-э-э страна? Вэлыкэ сэло бачу, страну - ни.

Прозоров
25.03.2019 в 17:30 | DE

«Нехай щастить» это проект Сбу.

Горбачев
25.03.2019 в 17:41 | UA

"Патриотизм", "Предательство"... Все это очень мутно, увы!... Нынешние политические лидеры в государстве , в большинстве своем, в прошлом были весьма активными комсомольцами и коммунистами. А теперь исповедуют перпендикулярную идеологию. Как это называть?... Безусловно, люди не камни, у них может меняться по жизни и система ценностей, и мировоззрение и т.д. Но , наверное, все же больше коньюктурщиков, людей, не упускающих личную выгоду в той или иной ситуации....Вплоть до игнорирования этих самых систем внутренних ценностей и мировоззрения...

Анна Velox
25.03.2019 в 19:22 | UA

Часть армии,Беркут, СбУ, все разбегаются тут одни судимые маньяки скоро останутся.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив