Путин намерен привлечь в Россию 10 миллионов иммигрантов

24.03.2019 в 02:25

"Демографическая пропасть вынуждает Кремль привлекать в Россию миллионы русскоязычных людей. Однако чрезвычайная демографическая ситуация сталкивается с экономическими реалиями и националистической пропагандой", - пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Москве Эммануэль Гриншпан.

"Владимир Путин идет следом за Ангелой Меркель, но в гораздо большем масштабе. Как сообщила газета "Коммерсант" в прошлый четверг, Кремль разработал программу по привлечению от пяти до десяти миллионов иммигрантов в течение следующих шести лет. Российский президент превратил миграционную политику в национальный приоритет, скрепив подписью план действий и отдав распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по реализации данной концепции", - говорится в статье.

"Но, в отличие от канцлера Германии, в этот тайно подготовленный план Путин не включает никакого гуманитарного измерения. Речь не идет о приеме выходцев из стран с наибольшим числом беженцев (Сирия, Сомали, Южный Судан). Принимать будут только граждан из бывших русскоязычных советских республик: Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Молдовы и др.", - уточняет автор публикации.

"Никто не сомневается в целесообразности такого плана ввиду сложившейся демографической ситуации. В 2018 году население России впервые за десять лет сократилось до 146,8 млн человек, согласно официальным данным, опубликованным на прошлой неделе. Прогнозы демографов показывают, что соотношение между работающим населением и пенсионерами становится критическим", - указывает Le Temps.

"Помимо трудностей в привлечении русскоязычных иностранцев, в России существует риск вспышки ксенофобии. Подавляющее большинство иммигрантов из бывших советских республик не славяне и не православные, а мусульмане", - указывает газета.

"Социолог "Левада-Центра" Карина Пипия отмечает, что две трети опрошенных россиян поддерживают рестриктивные меры правительства России, направленные на ограничение притока приезжих", - передает автор статьи.

"Дискурс, доминирующий в СМИ, не чужд настороженности россиян, - подчеркивает Гриншпан. - Комментаторы настойчиво утверждают, что Ангела Меркель погубила Европу, приняв миллион иммигрантов мусульманской культуры".

"Политолог Федор Крашенинников не верит в дальнейший рост ксенофобии или в риск политической дестабилизации страны, потому что "национализм, шовинизм и ксенофобия поощряются властью". Он сомневается в том, что этот план осуществится, потому что "Путин уже объявлял о нескольких проектах, направленных на привлечение русских в Россию, и ни один из них не сработал. Русские из бывших республик вернутся в массовом порядке только в том случае, если в странах, в которых они живут, воцарятся исламистские режимы или хаос". Что касается нерусских, то "они отправятся в те страны, где можно хорошо зарабатывать на жизнь, в России, к сожалению, это не так", - передает Le Temps.

Комментарии (14)
Александр
24.03.2019 в 08:09 | RU

Крым иммигрировал в Россию, поднял уровень жизни, не имеет долгов перед МВФ, реализует 12 национальных программ развития.
Конечно в России приезжему русскоязычному украинцу проще сделать карьеру,чем в Канаде, ЕС или США.
Киев, к сожалению. пока не создал условия для роста благополучия украинцев.....

Александр
24.03.2019 в 08:27 | RU

Нехаю
Тоскуешь по Сибири?
Так Кравчук отказался не только от Сибири, но и от всех советских ресурсов: месторождений газа, нефти, золота, леса, дальневосточной рыбы и икры....
Откажись теперь до кучи и от русского языка и культуры и завидуй китайцам, немцам дальше .....
Немцы умело заменили украинских промышленников в РФ и правильно сделалм ....

Ялынка
24.03.2019 в 08:27 | RU

Спим все? Прозвучало ключевое слово Путин и секретный план о котором оказывается все знают... Один нехаюшка должен тут за весь минстець и псевдопатриотов отдуваться? Кинули подкормку ни о чем, накидали куски информации(цитат) вообще не имеющей никакого отношения к событиям.... И тишина. Где циркачи и бурное забавное обсуждение? Нехаюшка тебе одному респект, но методичка коротковата. Не интересно и давно уже моветон.

Доброе утро
24.03.2019 в 08:41 | UA

Вангую, что после будущего избрания Порошенко, из Николаева в свою Россию навсегда уедут зажившиеся здесь люмпенизированные русские. Ну, те самые, которых сюда для работы на николаевских заводах в 80-х годах навезли. Теперь заводов нет, работы для этих русских нет, им пора уехать в свои Задрищенски и Мухосрански (или как там у них в России города называются).
И им там будет хорошо, и нам у нас в Николаеве будет хорошо.
Миру-мир!
Всем счастья!

Пелагея
24.03.2019 в 08:42 | UA

Болезные все за Россию переживают. Слава Богу, хоть новости подобного рода подкидывают...А то ж одна зрада кругом((

Александр
24.03.2019 в 09:03 | RU

Ватному гомункулу
Украина теряет в месяц 30 тысяч украинцев
такого нигде в мире нет ....

Родя
24.03.2019 в 09:08 | UA

Ватный гомункул, УМРИ, ТВАРЬ! Слава Украине! Смерть ворогам!

Дмирий
24.03.2019 в 09:10 | UA

Хорошо, хоть любители Ру и Пу выедут из Украины)

Родя
24.03.2019 в 09:15 | UA

Ні на що не дивлячись, Україні Слава! Слава Дніпру широкому, Слава горам Карпатським, Слава шахтам Слобожанським, Слава морю Чорному, Слава Поліссю, Слава людям України!

24.03.2019 в 09:39 | UA

Это нормально - американцы ИГ победили, теперь боевикам с семьями деваться некуда

ИГОР
24.03.2019 в 12:30 | UA

идиоты не че что ето николаевскый сайт валите нахер из коментов

Русский
24.03.2019 в 14:19 | RU

Да.да на окраине фашистов нет.это россияне с факелами по куеву шастают

Липецк
24.03.2019 в 16:49 | RU

Месяц назад на этом сайте я говорил об этом , вы какие то протухшие. Разговор о русско культурных , русскоязычных, образованных, молодых, вообщем о русских , не о китайцах вам на огорчение.

нафаня
24.03.2019 в 20:35 | RU

Дмирий Сегодня в 09:10 | UA
Хорошо, хоть любители Ру и Пу выедут из Украины)

Кретины, нет в России засилия китайцев, даже на Дальнем востоке, разве что на рынке со своим товаром и ведут они спокойно. Где-то арендуют землю, выращивают в теплицах овощи. А вот туристов тьма. В перспективе Китаю и России явно предстоит идти по одной дороге истории, она у них много тысячелетняя, они тоже коллективисткой культуры, два века в соседстве, без особых трений, помогали им против Англии, Японии. А вот Европа будет невесть чем, уже сейчас мечетей больше, чем храмов. Торопиться Китаю некуда, там прекрасно понимают, что мир обязательно станет китайским, если будут продолжать так же работать. Они уже делают, вкладывают деньги больше чем все, во многих странах Африки, Латинской Америки. Какая разница станет ли мир китайским в 2100-году или в 2120-м? Цивилизации приходят и уходят, но китайская ничуть не моложе Египетской и жива, и развивается, там молодежи 15-20 более 200 миллионов.. В Китае изучают русский язык, вообще русское там в фаворе, женщин у них не хватает, уж лучше сосед китаец, чем араб. Для такой территории населения, конечно, надо много и делается многое, чтобы рождалось больше. В свое время на целину свезли своих и с Украины, и многие пока еще там и живут. Тупицы, чему радуетесь-то, здешние благодатные земли быстрее опустеют и найдется кому занять, это почувствуют уже ваши внуки. Объединенная сила сдвигает скалу(с)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив