В Харькове СБУ задержала мужчину, который заложил взрывчатку в метро

22.03.2019 в 12:01
В Харькове СБУ задержала мужчину, который заложил взрывчатку в метроВ Харькове СБУ задержала мужчину, который заложил взрывчатку в метроВ Харькове СБУ задержала мужчину, который заложил взрывчатку в метро

В четверг, 21 марта, СБУ предотвратила теракт в метро Харькова. Сотрудники службы задержали мужчину, который заложил взрывчатку на станции "Индустриальная".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Задержанным оказался житель Харькова. По данным СБУ, мужчину завербовали спецслужбы РФ. По их заданию он должен был устроить теракт в харьковском метро. Взрыв должен был привести к многочисленным жертвам и дестабилизировать ситуацию накануне выборов. 

Сотрудники СБУ задокументировали, что представители спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью шестьсот граммов тротила, которое приводилось в действие телефонным звонком. Кроме того, мужчина начинил его гвоздями, гайками, шурупами и болтами. За совершение теракта злоумышленнику выплатили пятнадцать тысяч долларов США. 

В рамках досудебного расследования оперативники СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство и заменили его на "муляж". Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после установления на станции метро "Индустриальная" взрывного устройства во время массового скопления людей. Ему сообщено о подозрении в совершении террористического акта.

Комментарии (6)
22.03.2019 в 12:20 | T1

Туфта. Только дурак может поверить в это.

Александр
22.03.2019 в 13:11 | RU

А вызвать американских специалистов для расследования подготовки теракта слабо?
Могут ведь и не поддержать спектакль...

Светлана
22.03.2019 в 13:24 | UA

Террориста нашли быстро,только вопрос: почему ФСБ-ушников не ловите?Да,спектакль не удался-не верю!

Коту
22.03.2019 в 13:31 | PK

Машкин кот Сегодня в 13:22 | SG
Опанас НаїбальченкоСегодня в 13:11 | SA

Где ваш народный свингер-мэр Димка Никонов?

Скорее всего, это позорно вывезенное с мешком на голове чучело тыняется где-то на исторической мокшанской родине и строчит здесь свои анонимные комментарии от имени Опанаса, Фитюна, АБВ и прочей ватной петушни)))

ДББЛДББЛДББЛ
22.03.2019 в 13:56 | UA

Товарисчшщ! Если тебе кажется, что это похоже на правду - сходи к доктору. Может быть тебя успеют спасти

Ялынка
22.03.2019 в 15:28 | RU

Опять школота забавляется. Как там Станиславский говорил-не верю. И да, личико гюльчитай покажите... А так очередное посмешище в цирке.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив