Водителя BMW X5, сбежавшего с места ДТП, где такси сгорело вместе с пассажиркой, оставили под стражей

21.03.2019 в 21:16

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение районного суда об аресте водителя BMW X5, подозреваемого в совершении смертельного ДТП в Киеве, которое произошло в ночь на 16 февраля. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

В сообщении говорится, что водитель автомобиля BMW Х5, выехал за пределы проезжей части, протаранил забор, после чего въехал в Daewoo Lanos, пассажирка которого в результате столкновения сгорела в салоне авто. Поскольку это был автомобиль такси, личность погибшей женщины удалось установить только по результатам экспертизы ДНК. Ею оказалась жительница города Киева, 1990 г.р. Водитель BMW X5 с места аварии скрылся, однако вскоре был задержан.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) и ч. 3 ст. 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.
18 февраля 2019 Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города Киева и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив