Президент подписал изменения в Госбюджет. Это позволит выплатить зарплаты педагогам и медикам в полном объеме

21.03.2019 в 19:36
Президент подписал изменения в Госбюджет. Это позволит выплатить зарплаты педагогам и медикам в полном объеме

20 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год». Реализация Закона создает условия для повышения финансовых возможностей местных бюджетов и обеспечит эффективное и целевое использование средств государственного бюджета в текущем году. Согласно этим изменениям, Николаевщина получила 171 млн.грн субвенции на зарплаты нашим врачам и учителям в районах Николаевской области, где в декабре прошлого года не состоялось выборы в ОТО.

В течение последних трех месяцев к голове Снигиревской РГА Инне Бойко неоднократно обращались работники сфер образования и медицины района с просьбой оказать содействие в решении вопроса выплаты заработных плат в полном объеме. Данную проблему сразу было доведено руководству области. Также, Инна Бойко лично обращалась и к народным депутатам Украины Игорю Брыченку и Тарасу Креминю, чтобы они поддержали внесение соответствующих изменений в Государственный бюджет и также приложили максимум усилий, чтобы поддержать людей.

По поручению главы области Алексея Савченко, еще в декабре 2018 года, Министерству здравоохранения и Министерству образования Украины были направлены соответствующие письма и обращения от облгосадминистрации. Алексей Юрьевич лично проводил переговоры с руководством соответствующих ведомств, чтобы как можно скорее решить данный вопрос.

«Как и обещал, продолжаю держать этот процесс под личным контролем, чтобы уже до конца марта вопрос выплаты задолженности по заработной плате нашим врачам и учителям в отдельных районах был решен окончательно», - отметил Алексей Савченко на своей странице в Фейсбуке.

Согласно закону и Бюджетному кодексу, принятые изменения должны пройти через Министерство финансов и Государственное казначейство.

«Искренне прошу прощения у работников образования и медицины района, которые стали заложниками этих обстоятельств. К сожалению, эти обстоятельства зависят не от нас с вами. Стоит помнить, что если бы не вмешательство агрессора - то мы не имели бы проблем с выплатой заработной платы медикам и педагогам. Более того, у нас уже были бы две новосозданные общины - Снигирёвская и Гороховская ОТО, если бы не подлый и коварный акт агрессии со стороны соседней страны. Мы сделали все необходимое со своей стороны, поэтому, благодаря совместным усилиям председателя ОГА Алексея Савченко, народных депутатов Украины Игоря Бриченка и Тараса Креминя, в ближайшее время работники образования и медицины получат заработную плану в полном объеме», - подчеркнула глава Снигирёвской райгосадминистрации Инна Бойко.

Напомним: из-за угрозы широкомасштабного вторжения на территорию страны Вооруженных сил Российской Федерации, президент Украины Петр Порошенко 26 ноября 2018 подписал указ "О введении военного положения в Украине", которым предусматривалось установление такого режима на 30 суток. Именно введение военного положения и стало причиной отмены выборов в будущих ОТО в десяти областях Украины.

Комментарии (3)
Фитюн
21.03.2019 в 19:54 | UA

5 лет при власти самозванци и всё , что они там себе принимают хуйня полная

Вона как оно
21.03.2019 в 20:22 | UA

Сначала шоколад создал проблему,потом ее же и решил. За счёт тех же учителей и врачей. А себе как благодетелю большой плюс хочет

Виталий
21.03.2019 в 22:05 | UA

А когда вводили военное положение, величайшие умы нашего государства, руководящие страной, не могли заранее предвидеть возможные проблемы и заблаговременно их предотвратить? Почти три месяца не выплачивают нормально зарплату. Пусть попробуют пожить на зарплату учителя, которую, к тому же, не платят.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив