В МФК Николаев рассказали и показали, как идет подготовка к матчам. ФОТОРЕПОРТАЖ

20.03.2019 в 16:40

В среду, 20 марта, футболисты МФК Николаев провели показательную тренировку на поле с искусственным покрытием, расположенном в парке «Победы». После состоялась пресс-конференция с главным тренером и главой наблюдательного совета футбольного клуба, которые рассказали о настроениях команды перед предстоящими играми.


По словам главы наблюдательного совета МФК Николаев депутата горсовета Сергея Кантора, они вынуждены были временно прекратить тренировки на главном игровом поле Центрального городского стадиона, поскольку там проводятся ремонтные работы. После переговоров с Министерством образования спортсменам ФК Николаев разрешили тренироваться на этом поле, а также сыграть здесь три матча.


Главный тренер МФК Николаев Сергей Шищенко рассказал, что за несколько месяцев на сборах в Турции команда показала хороший результат, новые игроки влились в коллектив, и футболисты успешно запоминают обновленную тактику игры и применяют ее.


- Команда готовится к игре, которая пройдет уже послезавтра. Я доволен отношением ребят к тренировкам. Мы сделали ту работу, которую планировали. Ребята уже многие вещи понимают и выполняют то, что мы тренировали, и очень многие вещи перенесли в игру. Это очень радует… Задача была озвучена перед началом чемпионата — это пятое-шестое место. Задача сделать из коллектива команду и уже со следующего сезона, чтобы наша команда попадала в перечень претендентов на участие в Премьер-лиге, - рассказал тренер.


Что касается тактики игры, Шищенко сообщил: они хотят сбалансировать защиту и нападение.


- У нас будет баланс. Мы будем и атаковать, всегда будем брать инициативу на себя. Потому что я приверженец того, чтобы играть все-таки первым номером. Если нужно будет позиционно обороняться, мы будем позиционно обороняться. Мы не будем садиться глубоко к нашим воротам и подпускать к воротам соперников. Хотя такие ситуации могут быть, это ведь футбол. Мы очень много внимания уделяем тренировкам, чтобы отработать тактические ситуации и комбинации, - пояснил он.

Что касается возможных травм из-за смены футбольного поля с натуральным покрытием на искусственное, Сергей Шищенко ответил просто — футболисты должны играть на любом поле, которое им предоставят. При этом он отметил, что переход на поле с искусственным покрытием был постепенным, для избежания травм среди футболистов.


Кроме того, депутат Сергей Кантор заявил, что в декабре футбольный клуб за собственные средства провел техническое обслуживание стадиона, потому на данный момент футболистам достаточно комфортно заниматься на нем.


- Он сейчас находится на вершине своих технических возможностей. Потому что мы туда засыпали 21-23 тонны резиновой крошки. И сегодня там высота ворсика над полем — 15 мм. Был ворс 30 мм и осенью он уже ложился, а сейчас все как положено по техническим требованиям, - заверил Кантор.


Предлагаем нашим читателям посмотреть, как проходила тренировка футболистов ФК Николаев.

Комментарии (3)
Василий
20.03.2019 в 19:50 | UA

А может вы сами все бухари))))))))))))))

ZMzm
20.03.2019 в 20:49 | UA

не в коня корм
кстати, в желтой форме их лучший игрок

Анастасия
21.03.2019 в 11:01 | UA

Ну и глупости пишут в комментариях. Приходите на игры, поддерживайте ребят и тренерский штаб, предлагайте интересные идеи, а не разводите этот балаган. Займитесь полезным делом, а не заказухой и будет вам счастье

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив