Церковь УПЦ МП в Снигиревском районе перешла в ПЦУ

17.03.2019 в 14:55
Церковь УПЦ МП в Снигиревском районе перешла в ПЦУ

Церковь УПЦ МП в Снигиревском районе перешла в ПЦУ

В Снигиревском районе Николаевской области церковная община села Васильевка поддержала переход к Православной Церкви Украины.

Об этом на странице в Facebook сообщил глава областной организации партии «Народный Рух», бывший народный депутат Украины Юрий Диденко.

По его словам, за переход прихода проголосовало больше 300 человек, всего в собрании приняло участие свыше 600 прихожан.

«Историческое событие для Снигиревщины. Церковная община села Васильевка и прихожане из Павловки и других сел. Более 300 голосов «за», 1 «против», 2 «воздержались». В собрании приняли участие более 600 человек, но все успели зарегистрироваться, - написал Юрий Диденко.

Экс-нардеп утверждает, что во время проведения мероприятия ожидались провокации с участием «титушек» от «промосковских попов», но этого не произошло благодаря мобилизации общественности.

«Такое количество сторонников ПЦУ отбило желание промосковских попов проводить в этот день службу рядом. Они так и просидели в автобусе вместе с титушками, которые должны были устроить провокацию. Они приехали накануне, но общая мобилизация общества сорвала их планы, да и правоохранительные органы хорошо сработали», - рассказал главный «руховец» Николаевщины.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив