«Мы должны вывести вопрос безбарьерности до уровня европейских стран», - Алексей Савченко

15.03.2019 в 20:20

До конца марта община поселка Доманевка получит специальный автомобиль для перевозки лиц с инвалидностью. Несколько лет назад поселковые и районные общины не могли о таком даже мечтать. Однако теперь, при всесторонней поддержке государственной и областной власти, все что нужно - желание и четкие шаги по реализации вопросов доступности и инклюзии.

Об этом сообщил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Председатель ОГА подчеркнул, что приобретение специального автобуса для общества Доманевщины является ярким примером положительных изменений в сверхважном вопросе обеспечения доступности в регионе.

«Завдяки принциповій позиції Президента України Петра Порошенка, та першої леді Марини Порошенко питання усунення бар’єрів у життєдіяльності людей з особливими потребами в останні декілька років підняте на найвищий державний рівень. І це вже сьогодні дає конкретні результати у зміні ситуації по напрямку інклюзії не тільки у великих містах, а й у всіх куточках країни, зокрема – на Миколаївщині», - отмечает Алексей Савченко.

В 2018 году было введено новое направление по стимулированию территориальных общин к созданию служб перевозок людей с инвалидностью, особенно людей на колясках. Была разработана соответствующая государственная программа по приобретению специально оборудованных автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Благодаря этой программе, возможность обеспечения спецтранспортом получили не только областные центры и города областного значения, но и сельские, поселковые советы и объединенные территориальные общины.

«Це ще одна опція, яку забезпечила реформа децентралізації, ініційована Президентом України Петром Порошенком, і яку надала можливість активувати державницька позиція Уряду Володимира Гройсмана», - прокомментировал Алексей Савченко.

Глава области подчеркнул, что на сегодня Доманевский поселковый совет в сотрудничестве и координации действий с профильным департаментом Николаевской ОГА, выполнил все основные условия, указанные в данной программе:

«Було створено службу з перевезення осіб з інвалідністю і передбачено видатки на її функціонування. І саме завдяки своєму наполегливому руху до вирішення проблем людей з обмеженими можливостями громада і отримає до кінця місяця спеціально обладнаний автомобіль для перевезення осіб з інвалідністю».

Теперь в Николаевской области будут действовать соответствующие службы перевозок людей с инвалидностью. Да этого такие службы функционировали только в Николаеве, Южноукраинске и Витовском районе области.

«Переконаний, що приклад Доманівської селищної ради цього року будуть наслідувати й громади інших районів і ОТГ Миколаївщини, бо наш спільний обов’язок в найближчі роки повністю вивести питання безбар’єрності до рівня європейських країн», - резюмировал Алексей Савченко.

Комментарии (5)
Зрада
15.03.2019 в 20:26 | UA

Хозяйский пёс.

Виталий
15.03.2019 в 20:55 | UA

Дороги хоть залатай, чудо! Уже стыдно должно быть перед людьми появляться! Безбарьерности!! Какие высокопарные слова!

Транслит отьдыхает
15.03.2019 в 22:53 | UA

безбарьерности- ето просто шедевер.

Транслит отьдыхает
15.03.2019 в 23:00 | UA

Да этого такие службы функционировали только в Николаеве, Южноукраинске и Витовском районе области.
Мне продолжать???
Редакторы, АУ. Сами читали свои произведения?

три питання
16.03.2019 в 02:31 | UA

Першои леди

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив